www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Автозапчасти Это так везде можно? Новости о строительстве объездной дороги ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 В кустах вырос дорожный знак Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Трезвый город «Вопрос ГИБДД» Быстро сделаем как было Трезвый город Прекрасное далеко Автомобили со скидкой «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Предложения ГИБДД Коды регионов на автономерах
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Появились первые жертвы нового закона о техосмотре

20.06.2011 09:24 ПЛН, Псков

Псков

Появились первые жертвы введения годового моратория на технический осмотр: крупнейшее в России предприятие по изготовлению автомобильных аптечек «ФЭСТ» остановило производство в Костроме и объявило о сокращении 300 работников, пишут «Аргументы и факты».

Владельцы автомобилей, обрадованные тем фактом, что готовить машину к проверке не нужно, решили сэкономить и перестали покупать автомобильные аптечки.

По словам директора предприятия Владимира Михайлова, подобные меры вызваны изменением закона о техосмотре, который в среду в третьем чтении приняла Госдума. Вслед за этим, 300 из 500 сотрудников предприятия «ФЭСТ», занятых на производстве автомобильных аптечек, получили уведомления об увольнении в связи с вынужденной остановкой завода.

«Все, за исключением лейкопластыря и бумажных наклеек на корпус, мы производим сами. Делаем бинты, жгуты, ножницы, устройства для проведения искусственного дыхания, перевязочные и гипотермические пакеты, сами льем футляры», - сообщила заведующая производством предприятия Нина Семенихина.

В настоящее время руководство завода готовит обращение к президенту РФ с просьбой усилить контроль за качеством аптечек в машинах. «От наличия и качества наборов первой медицинской помощи у автомобилистов сегодня зависит не только судьба работников предприятия, но и жизнь людей на дорогах», - подчеркивает Владимир Михайлов.

В свою очередь эксперты считают, что дополнительные проверки на дорогах качества аптечек незаконны, если человек прошел техосмотр.

Лидер всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков отмечает, что «призыв к контролю за аптечками непонятен». «Такие проверки не имеют право проводить, если есть техталон. Инспектор по закону не имеет права проверять аптечки при техталоне, так как это говорит о том, что человек прошел техосмотр и у него все в порядке. Поэтому эти призывы к проверкам не законны», - сказал Лысаков, пишет РИА Новости.

По его мнению, если поставки от крупного предприятия-производителя совсем прекратятся, то это может сказаться на дефиците аптечек. Он отметил, что пока в торговой сети все-таки аптечки есть, «хотя если в течение года поставки прекратятся, то дефицит может быть».

«Гипотетически можно предположить, что тот запас, который есть сейчас, может быть исчерпан. Тем более не все откладывают техосмотр, некоторые люди будут в этом году проходить техосмотр. Например, те, у кого новые машины, чтобы не попасть в очередь в следующем», - отметил эксперт.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31