АвтоМир / Новости

Андрей Турчак потребовал усилить меры воздействия на подрядчиков в связи с низким качеством ремонта дорог

21.06.2011 12:12|ПсковКомментариев: 16

Псков

Губернатор Андрей Турчак потребовал усилить меры воздействия на недобросовестных подрядчиков в связи с низким качеством ремонта дорог. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, 21 июня на заседании администрации председатель госкомитета по дорожному хозяйству Псковской области Валерий Медведев доложил о результатах устранения подрядными организациями дефектов на дорогах региона в рамках гарантийных обязательств.

По данным на 15 июня гарантийный ремонт выполнен на 95%, полностью устранили дефекты восемь подрядчиков. В то же время есть ряд организаций, которые не приступили к работам: ЗАО «БиК Гатчина» (3 объекта), ГП ПО «Дорпрогресс» (15 объектов), ООО «РСД» (3 объекта).

Предприятие «Дорпрогресс» ликвидировано, уточнил Валерий Медведев. Работы на объектах «Дорпрогресса» будут выполнены силами других организаций области за счет средств содержания. Глава региона добавил, что к подрядчикам, успешно работающим, но не выполняющим свои обязательства, необходимо принимать кардинальные меры - обращаться в суд.

Андрей Турчак также обратил внимание участников заседания на недопустимость ситуации, при которой ремонт сетей начинается после укладки нового асфальта. Он потребовал от ответственных лиц уделить этому вопросу особое внимание. Валерий Медведев и глава администрации Пскова Петр Слепченко заверили, что ремонт сетей осуществляется только на тех участках, где в 2010 году новый асфальт не клали.

Подводя итог обсуждению вопроса, глава региона подчеркнул, что объемы средств, выделяемых на ремонт дорог, колоссальные, но качество работ по-прежнему остается низким. В связи с этим Андрей Турчак потребовал усилить меры воздействия на недобросовестных подрядчиков.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 892 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.