АвтоМир / Новости

Новгородская прокуратура через суд требует починить автодорогу на Псков

21.06.2011 16:05|ПсковКомментариев: 18

Новгородская прокуратура через суд требует починить автодорогу на Псков. Как сообщает РИА «Новости», Центральный районный суд Твери отложил на 28 июня рассмотрение заявления прокуратуры Новгородской области о необходимости капитального ремонта проходящих по региону федеральных трасс Москва-Санкт-Петербург (М-10, «Россия») и Великий Новгород-Псков (Р-56).

Слушания отложены в связи с тем, что суд обязал стороны представить дополнительные документы по делу.

Обе федеральные трассы находятся на балансе расположенного в Твери ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства».

В ходе проверки, проведенной совместно с Новгородским управлением ГИБДД, прокуратура установила, что участки трасс, расположенные в области, имеют многочисленные повреждения дорожного покрытия, превышающие установленные ГОСТом предельно допустимые параметры. На автодорогах отсутствуют знаки и разметка.

По мнению надзорного органа, подобное состояние дорог нарушает права водителей и пассажиров на безопасность и создает угрозу ДТП.

Факты нарушений содержания новгородских участков М-10 и Р-56 ранее регистрировались неоднократно, виновные привлекались к административной ответственности, однако состояние дорог оставалось неудовлетворительным.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 854 человека
Лента новостей