АвтоМир / Новости

Интерактив: наведите порядок с очередями такси

22.06.2011 18:34|ПсковКомментариев: 102

В нашем городе таксоизвозом занимаются все, кто хочет мало-мальски заработать, причем часто в этой среде действуют свои законы. Неоднократно наблюдал картину, как таксисты выясняли отношения из-за того, что кто-то встал на стоянку и занял место, а там все разделено, и свои законы, но только нет здравого смысла и деловых отношений. А уж о комфорте и безопасности клиента мало кто думает.

Также очень часто можно наблюдать такую картину: стоит очередь из такси разных фирм. Подходишь и выбираешь, казалось бы, а на самом деле тебе навязывают первую машину. Неважно, что там стоит чермет еле дышащий, и не знаешь, доедешь или нет на нем. Когда пытаешься объяснить,что клиент должен выбрать, а не таксисты указывать, на чем ехать, получается как в кино: «Не будут брать - отключим газ».

Один все-таки разговорился и сказал: «Я не повезу, иначе мне пробьют все шины и выгонят с места». Другой просто объяснил - отойдите метров 200 за угол, позвоните диспетчеру, и я туда подъеду. Интересно, у нас когда-нибудь наведут порядок в этой отрасли?

Для сравнения: у наших ближайших соседей с 1 июля вступают в силу новые требования для автомобилей такси. Багажное отделение должно быть объемом не менее 400 л, машина должна быть оборудована системой ABS, а места водителя и сидящего рядом пассажира  - подушками безопасности. Должен быть в наличии кондиционер в рабочем состоянии. Также машина такси должна быть оборудована плафоном с надписью «TAKSO» и таксометром вместе с принтером. Прейскурант должен находиться на стекле задней двери.

Таксист обязан по требованию клиента предоставить отпечатанный чек или квитанцию. В случае, если водитель такси не может предоставить чек, клиент не обязан оплатить проезд. Таксист должен быть опрятного вида и в форме.

Хочется верить и надеяться, что когда-нибудь и мы к такому придем. Для кого-то эта проблема не актуальна. Скажут «ходите пешком», или ездите сами. Но иногда бывают моменты, когда приходится пользоваться услугами такси. Никого не хотелось обидеть, просто взгляд со стороны. Для туристического города, коим Псков собирается быть, - эта проблема очень актуальна.

Горожанин

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 765 человек
Лента новостей