www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Охота на переходы Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Новые обязанности «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Трезвый город Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Охота на переходы
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Прокуратура не оценила творческий подход астраханских гаишников к поиску вежливых водителей

23.06.2011 10:12 ПЛН, Псков

В Астраханской области прокуратура выявила нарушения прав ребенка при проведении акции «Вежливый водитель». Как сообщает сайт прокуратуры Астраханской области, прокуратура проверила опубликованные в СМИ сведения об акции, в ходе которой подросток имитировал жертву ДТП.

Акцию «Вежливый водитель» проводил отдел ГИБДД Красноярского района совместно с Красноярским сельсоветом. К участию в акции был привлечен учащийся 9 класса с ведома и согласия родителей.

Подросток имитировал пострадавшего в ДТП. Он лежал в «крови» на тротуаре около «сбитого» велосипеда и ожидал помощи от проезжающих водителей.

В прокуратуре считают, что организаторы акции не приняли во внимание положения Конвенции о правах ребенка и Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», гарантирующие защиту детей от факторов, негативно влияющих на физическое, психическое, нравственное развитие.

Участвуя в акции, подросток осознавал, что играет роль жертвы и вводит участников дорожного движения в заблуждение, что недопустимо. Свидетелями данного эксперимента могли оказаться малолетние дети, которые испытали бы шок от картины дорожно-транспортного происшествия.

По мнению прокуратуры, для исключения угрозы жизни и здоровью ребенка организаторы акции не привлекли медицинского работника. В случае непредвиденной ситуации медик мог оказать медицинскую помощь.

В связи с выявленными нарушениями закона и в целях исключения подобных случаев прокуратурой Красноярского района Астраханской области внесены представления в адрес начальника ОВД по Красноярскому району и главы муниципального образования «Красноярский сельсовет» Астраханской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП