www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Охота на переходы Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За деталями для подвески - в «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Православная парковка Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Прокуратура не оценила творческий подход астраханских гаишников к поиску вежливых водителей

23.06.2011 10:12 ПЛН, Псков

В Астраханской области прокуратура выявила нарушения прав ребенка при проведении акции «Вежливый водитель». Как сообщает сайт прокуратуры Астраханской области, прокуратура проверила опубликованные в СМИ сведения об акции, в ходе которой подросток имитировал жертву ДТП.

Акцию «Вежливый водитель» проводил отдел ГИБДД Красноярского района совместно с Красноярским сельсоветом. К участию в акции был привлечен учащийся 9 класса с ведома и согласия родителей.

Подросток имитировал пострадавшего в ДТП. Он лежал в «крови» на тротуаре около «сбитого» велосипеда и ожидал помощи от проезжающих водителей.

В прокуратуре считают, что организаторы акции не приняли во внимание положения Конвенции о правах ребенка и Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», гарантирующие защиту детей от факторов, негативно влияющих на физическое, психическое, нравственное развитие.

Участвуя в акции, подросток осознавал, что играет роль жертвы и вводит участников дорожного движения в заблуждение, что недопустимо. Свидетелями данного эксперимента могли оказаться малолетние дети, которые испытали бы шок от картины дорожно-транспортного происшествия.

По мнению прокуратуры, для исключения угрозы жизни и здоровью ребенка организаторы акции не привлекли медицинского работника. В случае непредвиденной ситуации медик мог оказать медицинскую помощь.

В связи с выявленными нарушениями закона и в целях исключения подобных случаев прокуратурой Красноярского района Астраханской области внесены представления в адрес начальника ОВД по Красноярскому району и главы муниципального образования «Красноярский сельсовет» Астраханской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31