АвтоМир / Новости

Прокуратура не оценила творческий подход астраханских гаишников к поиску вежливых водителей

23.06.2011 10:12|ПсковКомментариев: 3

В Астраханской области прокуратура выявила нарушения прав ребенка при проведении акции «Вежливый водитель». Как сообщает сайт прокуратуры Астраханской области, прокуратура проверила опубликованные в СМИ сведения об акции, в ходе которой подросток имитировал жертву ДТП.

Акцию «Вежливый водитель» проводил отдел ГИБДД Красноярского района совместно с Красноярским сельсоветом. К участию в акции был привлечен учащийся 9 класса с ведома и согласия родителей.

Подросток имитировал пострадавшего в ДТП. Он лежал в «крови» на тротуаре около «сбитого» велосипеда и ожидал помощи от проезжающих водителей.

В прокуратуре считают, что организаторы акции не приняли во внимание положения Конвенции о правах ребенка и Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», гарантирующие защиту детей от факторов, негативно влияющих на физическое, психическое, нравственное развитие.

Участвуя в акции, подросток осознавал, что играет роль жертвы и вводит участников дорожного движения в заблуждение, что недопустимо. Свидетелями данного эксперимента могли оказаться малолетние дети, которые испытали бы шок от картины дорожно-транспортного происшествия.

По мнению прокуратуры, для исключения угрозы жизни и здоровью ребенка организаторы акции не привлекли медицинского работника. В случае непредвиденной ситуации медик мог оказать медицинскую помощь.

В связи с выявленными нарушениями закона и в целях исключения подобных случаев прокуратурой Красноярского района Астраханской области внесены представления в адрес начальника ОВД по Красноярскому району и главы муниципального образования «Красноярский сельсовет» Астраханской области.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 893 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.