www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Автомобили со скидкой «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Быстро сделаем как было «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Предложения ГИБДД Прекрасное далеко Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Новости о строительстве объездной дороги Трезвый город Это так везде можно? В кустах вырос дорожный знак Автозапчасти ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Прокуратура не оценила творческий подход астраханских гаишников к поиску вежливых водителей

23.06.2011 10:12 ПЛН, Псков

В Астраханской области прокуратура выявила нарушения прав ребенка при проведении акции «Вежливый водитель». Как сообщает сайт прокуратуры Астраханской области, прокуратура проверила опубликованные в СМИ сведения об акции, в ходе которой подросток имитировал жертву ДТП.

Акцию «Вежливый водитель» проводил отдел ГИБДД Красноярского района совместно с Красноярским сельсоветом. К участию в акции был привлечен учащийся 9 класса с ведома и согласия родителей.

Подросток имитировал пострадавшего в ДТП. Он лежал в «крови» на тротуаре около «сбитого» велосипеда и ожидал помощи от проезжающих водителей.

В прокуратуре считают, что организаторы акции не приняли во внимание положения Конвенции о правах ребенка и Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», гарантирующие защиту детей от факторов, негативно влияющих на физическое, психическое, нравственное развитие.

Участвуя в акции, подросток осознавал, что играет роль жертвы и вводит участников дорожного движения в заблуждение, что недопустимо. Свидетелями данного эксперимента могли оказаться малолетние дети, которые испытали бы шок от картины дорожно-транспортного происшествия.

По мнению прокуратуры, для исключения угрозы жизни и здоровью ребенка организаторы акции не привлекли медицинского работника. В случае непредвиденной ситуации медик мог оказать медицинскую помощь.

В связи с выявленными нарушениями закона и в целях исключения подобных случаев прокуратурой Красноярского района Астраханской области внесены представления в адрес начальника ОВД по Красноярскому району и главы муниципального образования «Красноярский сельсовет» Астраханской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31