АвтоМир / Новости

Прокуратура заметила «потерю» Минтрансом 361 тысячи километров федеральных дорог

23.06.2011 17:08|ПсковКомментариев: 2

Дорожное агентство Министерства транспорта и связи (Росавтодор) - ведомство, по закону отвечающее за формирование и ведение единого госреестра автодорог, - «потеряло» 361 тысячу километров дорог федерального значения. «Пропажу» обнаружила Генпрокуратура России, сверив реестры Росавтодора и Росимущества - у второго ведомства в документах учтено в восемь раз больше «федеральных километров», передает Newsru.com.

На учете в реестре Росимущества протяженность федеральных дорог общего пользования - 411,6 тысячи километров. А Росавтодора учел только 50,5 тысячи километров. В площади земельных участков под такими автодорогами разница в учете еще заметнее: 1,9 миллиардов и 134 миллиона квадратных метров соответственно.

В ходе проведенной прокуратурой проверки выяснилось, что Росавтодор ко всему прочему далеко не во всех случаях оформил регистрацию права собственности государства на дороги федерального значения. Прокуратура посчитала это «угрозой транспортной безопасности страны», поскольку неоформление прав собственности «способствует посягательствам третьих лиц на объекты транспортной инфраструктуры федерального значения».

В результате прокуратура сообщила о выявленных нарушениях главам Минтранса и Минэкономразвития Игорю Левитину и Эльвире Набиуллиной, а также предложила им поручить подшефным учреждениям согласовать данные и «разработать комплекс мероприятий по кадастровому учету и госрегистрации права собственности РФ на все автодороги федерального значения и занятые ими земельные участки».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1061 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.