АвтоМир / Новости

Единоросс Плигин не исключает возвращения к балльной системе учета нарушений ПДД

24.06.2011 11:18|ПсковКомментариев: 7

Глава комитета Госдумы РФ по законодательству Владимир Плигин не исключает возвращения к балльной системе учета нарушений Правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщает официальный сайт партии «Единой России».

«Я думаю, что в рамках текущей работы комитета Госдумы этот вопрос вновь подниматься не может, однако в следующем политическом периоде наши коллеги, вполне возможно, к нему возвратятся», - сказал В. Плигин в четверг, 23 июня, на пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможности возврата к балльной системе учета нарушений ПДД.

Депутат Госдумы напомнил, что вопрос о возврате к балльной системе недавно обсуждался в парламенте, но по ряду причин данное предложение было отвергнуто. Однако Владимир Плигин отметил, что данная дискуссия может вновь возникнуть в следующем политическом сезоне.

Во времена Советского Союза сотрудники Госавтоинспекции при выявлении нарушения водителем правил дорожного движения проставляли в специальном талоне отметку. Набравший определенную сумму таких отметок водитель временно лишался права управления автомобилем.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей