АвтоМир / Новости

Конституционный суд подтвердил легитимность сухого закона для водителей

06.07.2011 12:09|ПсковКомментариев: 13

Конституционный суд РФ признал легитимным введение по инициативе президента «сухого закона» для водителей. Как сообщает РБК со ссылкой на газету «Коммерсантъ»? Конституционный суд, отказывая в иске лишенному прав Денису Асауляку, впервые объяснил свое решение.

В определении, в частности, подробно объясняется, что сухой закон был принят ради снижения смертности на дорогах. «Оспариваемые положения закона, отменяющие нормы, регламентирующие допустимый уровень содержания алкоголя, не могут рассматриваться как нарушающие конституционные права граждан», - сказано в документе.

«Такому решению не препятствуют положения Европейского соглашения, дополняющего Конвенцию о дорожном движении, на которые ссылается заявитель, поскольку они направлены на повышение безопасности международного дорожного движения», - утверждает суд.

Таким образом, в отечественном законодательстве не будет минимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови, предусмотренного Венской конвенцией о дорожном движении, ратифицированной Россией.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.