АвтоМир / Новости

В Великие Луки прибыл экипаж №1 автопробега «Европа - Азия»

06.07.2011 12:36|Великие ЛукиКомментариев: 2

Псков

В Великие Луки прибыл экипаж №1 автопробега «Европа - Азия», посвященного 81-летию Воздушно-десантных войск. Как сообщает официальный сайт города, автопробег проводится второй год подряд, в этот раз он стартовал из Германии (г. Вайнгартен), а точкой финиша станет Астана (Казахстан).

Торжественная встреча автопробега в Великих Луках прошла у стелы Город воинской славы. Прибывшую делегацию, состоящую в основном из ветеранов ВДВ, приветствовал заместитель главы администрации Константин Максимов, вручивший сувениры с символикой города. Участник автопробега Вячеслав Воробьев от имени десантников Псковской области поблагодарил администрацию города за встречу, выразил признательность организаторам пробега.

«Уже второй раз подряд он проходит через Псковскую область, которая символизирует собой десантное братство, надеюсь, что и в следующий раз будет так, - отметил Вячеслав. - Это очень важно для того, чтобы молодежь Псковщины видела, как сплачивает людей десантное братство, чтобы поднимать среди молодых людей престиж военной службы».

Говоря о важности службы в армии, Вячеслав сказал: «Простой пример - когда спрашиваешь человека, почему он не служил, людям действительно становится стыдно. Единственное, что они могут сказать - «тогда это было немодно». Но радует то, что сегодня служба в армии вновь становится почетной. Недавно через интернет меня нашел парень из Великих Лук, который очень хочет служить в ВДВ, искренне увлечен армейскими традициями. Таким образом, появляется преемственность поколений».

Эту преемственность поколений лучше всего иллюстрировал состав экипажа, в котором были и ветераны службы, и молодые люди, и даже самый маленький десантник - сын одного из участников пробега.

Как отметил В. Посполит, член Союза десантников России, ныне живущий в Германии, за время прошлого пробега экипажи посетили расположения десантный частей, встречались с молодежными спортивными и патриотическими клубами. «Для меня очень важна встреча с братишками-десантниками из разных уголков страны, как официальное, так и неофициальное общение. А основная цель автопробега - это, конечно, воспитание молодежи на конкретном примере, воспитание именно в воздушно-десантных, настоящих мужских традициях», - подчеркнул он.

Из Великих Лук автопробег направится через Ржев в Москву, а оттуда через всю Россию в Казахстан и завершится 23 июля в Астане.

Организаторами автопробега «Европа - Азия» являются общественное объединение Республики Казахстан «Союз ветеранов Воздушно- десантных Войск Десантное Братство», «Союз ветеранов Афганистана Республики Казахстан» при поддержке народно-демократической партии «Нур Отав», командование Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан и Аэромобильных войск ВС РК.

Автопробег «Европа - Азия» приурочен к 20-летию Независимости Республики Казахстан, 11-летию Аэромобильных войск ВС РК и 81-й годовщине Воздушно-десантных Войск России.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 727 человек
Лента новостей