АвтоМир / Новости

Состояние Ольгинского моста проверят с помощью груженых КАМАЗов

06.07.2011 17:09|ПсковКомментариев: 48

Псков

Состояние Ольгинского моста проверят с помощью груженых КАМАЗов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова со ссылкой на управление городского хозяйства, на основании состоявшегося открытого аукциона  заключен муниципальный контракт № 188 от 16 мая с ЗАО «Научно-проектный институт «Исследование мостов и других инженерных сооружений» (г. Москва) на выполнение работ по обследованию Ольгинского моста через реку Великую в Пскове.

Стоимость затрат на выполнение данных работ составляет 2 млн. 069 тыс. 934,0 рублей. Срок окончания выполнения работ, согласно контракту, 16 августа.

Основные задачи обследования моста: выполнение расчетного определения фактической грузоподъемности пролетных строений моста с учетом имеющихся дефектов и повреждений, выполнение обследования подводной части шести русловых опор, выполнение исследования напряженного состояния напрягаемой арматуры пролетного строения моста.

На основании проведенных исследований будут сделаны выводы о ремонтопригодности пролетного строения и опор моста. Будут даны рекомендации по возможным стратегиям эксплуатации моста с определением основных технических мероприятий по их осуществлению.

В настоящее время подрядчик проводит исследовательские работы по обследованию данного моста. Ведутся испытания по определению фактической прочности конструкций моста. В определенных подрядчиком местах будет установлена постоянная нагрузка (груженые КАМАЗЫ).

Напомним, на время проведения ЗАО «Институт «ИМИДИС» исследовательских работ будет прекращено движение автотранспорта по Рижскому проспекту от улицы Максима Горького до площади Ленина, в том числе  Ольгинскому мосту, на период:

- с 00.00 до 5.00 7 июля

- с 00.00 до 5.00 8 июля.

На период обследования моста в ночь на 7 июля определены в качестве объездов  мост имени 50-летия Октября и мост Александра Невского. Ограничение не распространяется на спецтранспорт.

Напомним, Ольгинский мост - один из трех основных мостов Пскова, соединяющих центральную часть города с Завеличьем. Действующий Ольгинский мост построен в 1970 году. Первоначально конструкция моста включала 2 основные опоры в воде, но ввиду просчётов, приведших к деформации сооружения, позже были добавлены ещё 4 дополнительные опоры, доведя таким образом их количество на воде до шести. Помимо этого, на суше расположены ещё 4 малые парные опоры. 3 из них расположены на левом берегу на Завеличье и 1 - на правом берегу.

В начале 2011 года в СМИ появилась информация об ухудшении состояния опор моста. В феврале 2011 года в рубрике «Интерактив» было опубликовано письмо читателя Псковской Ленты Новостей, в котором высказывается аргументированное мнение о расслоении одной из опор.

Прокуратура города Пскова провела проверку по опубликованной информации, в ходе которой было установлено, что на одной из опор моста есть неполная расшивка швов между блоками дополнительной сборно-монолитной опоры.

Согласно отчету организации, проводившей обследование моста, швы между верхними блоками низовой части опоры, о которой идет речь в публикации, заполнены раствором, дальнейшего видимого расхождения не наблюдается, опирание балок равномерное, плотное.

«Данный вид дефекта не создает аварийной ситуации, однако, требует принятия мер по укреплению опоры», - сделала вывод прокуратура города.

На обследование состояния Ольгинского моста в Пскове выделено 2 млн. рублей из областного и городского бюджетов.

В ночь с 23 на 24 июня Ольгинский мост уже был временно закрыт для производства работ по его обследованию.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 82 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.