АвтоМир / Новости

7 лет колонии-поселения получил дальнобойщик, виновный в ДТП в Крестах

07.07.2011 16:56|ПсковКомментариев: 49
Псков

Псковский городской суд приговорил гражданина Литвы к 7 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Гражданин виновен в крупном ДТП на Ленинградском шоссе в Пскове, в котором 27 октября 2010 года погибли три человека, сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского городского суда Инесса Пантелеева.

Суд постановил взыскать с собственника грузовика из Литвы в пользу родственников погибших компенсацию морального ущерба: троим по 400 тысяч рублей и одному - 600 тысяч рублей. Материальный ущерб суд постановил выплатить в сумме 113 200 тысяч рублей, 115 170 тысяч рублей и 24 тысячи рублей.

Напомним, 27 октября 2010 года гражданин Литовской республики, водитель-дальнобойщик, двигался на своем грузовом автомобиле по трассе Санкт-Петербург - Киев. На участке автодороги, расположенном между постом ГАИ «Любятово» и Крестами, велись ремонтные работы. Движение автотранспорта осуществлялось только по одной полосе - в результате чего образовался затор.

Подъезжая к светофору на 284-м километре автодороги на территории Пскова, водитель превысил скорость на 40 километров в час. Он двигался со скоростью 90 километров в час при максимально допустимой скорости 50 километров в час.

Перед светофором дальнобойщик не успел вовремя затормозить. Фура врезалась в автомобиль «ГАЗ-3302», стоящий в его полосе движения, на запрещающий сигнал светофора. От удара «Газель» врезалась в «КАМАЗ-5410» с полуприцепом. «КАМАЗ» наехал на «Тойоту Короллу», «Тойота» - на «Рено АЕ 440.19» с полуприцепом. «Рено» тоже сместился вперед и врезался в автомобиль «Хундай-Елантра».

В ДТП погибли три человека - водитель автомашины «ГАЗ-3302», водитель и пассажир «Тойоты».

Сам водитель вину признавал, но отрицал, что в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Утверждал, что из-за стресса выпил уже после столкновения.  Однако суд установил, что водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

После приговора суда мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении данного гражданина оставлена без изменений.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 938 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.