www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

7 лет колонии-поселения получил дальнобойщик, виновный в ДТП в Крестах

07.07.2011 16:56 ПЛН, Псков

Псков

Псковский городской суд приговорил гражданина Литвы к 7 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Гражданин виновен в крупном ДТП на Ленинградском шоссе в Пскове, в котором 27 октября 2010 года погибли три человека, сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского городского суда Инесса Пантелеева.

Суд постановил взыскать с собственника грузовика из Литвы в пользу родственников погибших компенсацию морального ущерба: троим по 400 тысяч рублей и одному - 600 тысяч рублей. Материальный ущерб суд постановил выплатить в сумме 113 200 тысяч рублей, 115 170 тысяч рублей и 24 тысячи рублей.

Напомним, 27 октября 2010 года гражданин Литовской республики, водитель-дальнобойщик, двигался на своем грузовом автомобиле по трассе Санкт-Петербург - Киев. На участке автодороги, расположенном между постом ГАИ «Любятово» и Крестами, велись ремонтные работы. Движение автотранспорта осуществлялось только по одной полосе - в результате чего образовался затор.

Подъезжая к светофору на 284-м километре автодороги на территории Пскова, водитель превысил скорость на 40 километров в час. Он двигался со скоростью 90 километров в час при максимально допустимой скорости 50 километров в час.

Перед светофором дальнобойщик не успел вовремя затормозить. Фура врезалась в автомобиль «ГАЗ-3302», стоящий в его полосе движения, на запрещающий сигнал светофора. От удара «Газель» врезалась в «КАМАЗ-5410» с полуприцепом. «КАМАЗ» наехал на «Тойоту Короллу», «Тойота» - на «Рено АЕ 440.19» с полуприцепом. «Рено» тоже сместился вперед и врезался в автомобиль «Хундай-Елантра».

В ДТП погибли три человека - водитель автомашины «ГАЗ-3302», водитель и пассажир «Тойоты».

Сам водитель вину признавал, но отрицал, что в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Утверждал, что из-за стресса выпил уже после столкновения.  Однако суд установил, что водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

После приговора суда мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении данного гражданина оставлена без изменений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31