АвтоМир / Новости

Сергей Логвиненко объясняет очереди на пересдачу экзамена на водительские права качеством подготовки в автошколах

08.07.2011 11:25|ПсковКомментариев: 9

Начальник управления ГИБДД по Псковской области Сергей Логвиненко объясняет очереди на пересдачу экзамена на водительские права низким качеством подготовки в автошколах. Об этом он сообщил 7 июля, отвечая на вопросы читателей Псковской Ленты Новостей во время акции «Вопрос ГАИ».

Часть учащихся автошкол не сдает экзамен. «Автоинспекция не выдает водительские удостоверения, а проводит экзамен. Человек пришел на экзамен неготовым, естественно, не сдал, собираются очереди», - пояснил Сергей Логвиненко. Чаще всего это касается вождения.  

«Две автомашины выделяют автошколы, два инспектора фактически могут принять 30 человек в день», - сказал С. Логвиненко. По его словам, сейчас сдача экзамена на вождение проходит в два этапа - сначала на автодроме, потом в городе. «Раньше мы принимали только второй этап по городу. Прокуратура обратила внимание, что проводится неполный экзамен», - объяснил начальник областного ГИБДД. После прокурорской проверки прием вождения идет в два этапа.

Сергей Логвиненко посоветовал лучше учить правила дорожного движения и развивать навыки вождения, чтобы избежать проблем с пересдачей.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 891 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.