АвтоМир / Новости

В США разрешили ездить по дорогам на летающем автомобиле

12.07.2011 08:03|ПсковКомментариев: 3

 Американские власти допустили первый в мире летающий автомобиль Terrafugia Transition до дорог общего пользования, сообщает «За рулем».

Псков 

Соответствующее разрешение выдало Министерство транcпорта США. Отныне автомобиль может ехать по шоссе со сложенными крыльями или летать, как легкомоторный самолет.

Интересно, что самые большие трудности при прохождении сертификации, возникли с шинами и лобовым стеклом. Дело в том, что на Terrafugia Transition установлены специальные мотоциклетные шины, которые по нормативам не должны ставиться на автомобили, а вместо обычного стекла используется прозрачный поликарбонат. Тем не менее, все трудности благополучно разрешились.

Кстати, в остальном необычный автомобиль полностью соответствует стандартным требованиям, предъявляемым к дорожной технике и у него есть даже зона деформации и подушки безопасности.

В массовую продажу Terrafugia Transition пойдет в конце 2012 года и будет стоить около 200 тыс. долларов США. Впрочем, зарезервировать автомобиль можно уже сейчас, заплатив первоначальный взнос в 10 тыс. долларов. Авто рассчитано на пассажира и водителя, которому, разумеется, понадобятся не только водительские права, но и лицензия пилота.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 925 человек
Лента новостей