АвтоМир / Новости

ФТС России предупреждает об очереди в пункте пропуска «Бурачки»

13.07.2011 16:31|ПсковКомментариев: 4

Федеральная таможенная служба (ФТС) предупреждает о проблемах с очередями на российско-латвийском участке границы в МАПП «Бурачки» Себежской таможни.

Трудности с пересечением границы наблюдаются на международных автомобильных пунктах пропуска (МАПП) на границе России с Украиной, Финляндией и Латвией.

Как говорится в сообщении ФТС, образование очередей вызвано передачей с 29 июня таможне полномочий по транспортному, ветеринарному и фитосанитраному контролю.

ФТС особо указывает на проблемы с очередями в Брянской таможне (российско-украинский участок границы) и в Себежской таможне (российско-латвийский участок границы).

«Для нормализации обстановки в настоящее время проводится усиление дежурных смен пунктов пропуска за счет прикомандированных должностных лиц из других региональных таможенных управлений», - говорится в сообщении таможни.

ФТС рекомендует участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) корректировать маршруты и пользоваться альтернативными, менее загруженными, пунктами пропуска.

Как сообщалось, 29 июня ФТС получила полномочия по фитосанитарному, ветеринарному и транспортному контролю на границе.

Транспортный контроль перешел к ФТС в полном объеме. В части осуществления санитарно-карантинного, ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля таможня получила полномочия по проверке документов в отношении подконтрольных товаров.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей