АвтоМир / Новости

Генпрокуратура РФ предложила установить сроки прибытия инспекторов ГИБДД на место ДТП

18.07.2011 14:40|ПсковКомментариев: 11

Генеральная прокуратура РФ предложила министру внутренних дел нормативно установить сроки прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации проанализировала нормативные правовые акты, регламентирующие порядок и сроки прибытия на место ДТП работников Госавтоинспекции и иных служб», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры в понедельник.

В документе отмечается, что только в Москве ежедневно происходит около 2 тыс. мелких ДТП без пострадавших. «Статистика прибытия сотрудников Госавтоинспекции для оформления ДТП указанной категории не ведется. По неофициальным сведениям, оно достигает нескольких часов. В результате автотранспортные средства, получившие незначительные механические повреждения, зачастую препятствуют проезду, встречному разъезду транспортных средств», - подчеркивается в сообщении.

В Генпрокуратуре отмечают, что это приводит к нарушению организации движения на отдельных участках улично-дорожной сети города и возникновению пробок.

«Упрощенная процедура оформления ДТП водителями не используется, поскольку имеет ограничения по размеру возмещения причиненного имуществу вреда, не превышающему 25 тыс. рублей. В связи с этим генеральная прокуратура предложила министру внутренних дел рассмотреть вопрос о внесении в нормативные правовые акты изменения, направленных на упрощение процедуры оформления ДТП его участниками, а также определения сроков прибытия сотрудников ГИБДД на место ДТП», - говорится в сообщении.

Как пишет «Интерфакс», источник в МВД заявил, что нормативно установить сроки прибытия сотрудников автоинспекции на место мелких ДТП представляется малореальным.

«В одной только Москве ежедневно происходит огромное количество мелких аварий. В то время как с тем численность личного состава госавтоинспекции ограничена», - отметил собеседник агентства.

По его мнению, если установить жесткие нормативы приезда дорожных полицейских на место аварии, в реальных условиях они вряд ли будут выполняться.

Между тем он напомнил, что норматив прибытия автоинспектора на место ДТП с пострадавшими существует и составляет 20 минут с момента вызова.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1056 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.