АвтоМир / Новости

«Город Для Людей?»: Дорожные знаки на Набережной реки Великой

19.07.2011 14:24|ПсковКомментариев: 5

Псков

Новое интернет-движение «Псков: Город Для Людей?», созданное в социальной сети «Вконтакте», выявило в Пскове дорожные знаки, противоречащие друг другу.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей организатор интернет-движения Майк Миханзон, осмотрев дорожные знаки на выезде со двора домов 1/3 по ул. Советской и 4 по Набережной реки Великой, инспектора нашей комиссии обнаружили ошибку, допущенную при установке знаков, которую никто и не думает исправлять.

Псков

«Если не обратить внимание на знак 5.7.1 (выезд на дорогу с односторонним движением) и повернуть со двора налево, в сторону столовой «Волна», то стоящие к водителю лицом знаки 3.24 (ограничение максимальной скорости) как бы намекнут, что водитель движется не по встречке, в то время как движение на самом деле одностороннее», - пояснил М.Миханзон.

По его словам, некоторые водители уже лишились водительских удостоверений из-за невнимательности. «Согласен, нарушили. Но с другой стороны, головотяпство дорожных служб вводит в заблуждение законопослушных участников движения», - отметил он.

Псков

«Нам рассказывали, что данный участок дороги планировали делать двусторонним и поэтому установили знаки, глядящие в обе стороны. Но "путинский" ремонт не сделал эту дорогу шире (просто стала  ровнее), две встречные машины едва ли могут разъехаться. Так было всегда. В принципе, эта дорога может стать двухполосной, но только при одном условии - демонтаже деревьев и строительство тротуара (желательно с турникетом). А пока - только одна полоса», - отметил Майк Миханзон.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 930 человек
Сюжет: Интернет-движение «Псков: Город Для Людей?» «Псков: Город Для Людей?»: Два слова о шумовых полосах «Псков: Город Для Людей?»: Ремонт или Понт? Нажми на кнопку Тверская область: регион для людей? Псков: Город Для Людей? Страсти по перекрестку Рижский/Юбилейная «Псков: Город Для Людей?»: Беглый анализ Рижского проспекта «Псков: Город Для Людей?»: Шао-Линь Отдыхает Gun-Dawn Generation или Люди-Презервативы «Псков: Город Для Людей?»: Инспекция Октябрьского проспекта Комитет по дорожному хозяйству предлагает создать комиссию совместно с органами ГИБДД и Майком Миханзоном Режим работы светофора у «Шведской горки» в Пскове менять не будут «Город Для Людей?»: Нелогичный светофор у Шведской Горки Интернет-сообщества выходят в off-line «Город Для Людей?»: Холестериновые светофоры «Город Для Людей?»: «Верста смерти» на 14-м километре Гдовки «Город Для Людей?»: Дорожные знаки на Набережной реки Великой «Вконтакте» создано новое интернет-движение «Псков: Город Для Людей?» Страница группы В Контакте Начальник ГИБДД Пскова взял на контроль предложение об изменении режима работы светофора у «Шведской горки»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.