АвтоМир / Новости

Электромобиль Nissan Leaf представили в России

19.07.2011 16:34|ПсковКомментариев: 0
Псков

19 июля автопроизводитель «Nissan» официально представил свой первый массовый электромобиль «Nissan Leaf» на пресс-конференции в Москве, сообщают РИА «Новости».

Электромобиль Nissan Leaf продается в США с декабря прошлого года. Leaf - первый массовый автомобиль на электрической тяге. Этот автомобиль гольф-класса оснащен литий-ионными аккумуляторами высокой емкости, позволяющими проехать на одной зарядке в стандартном тестовом цикле примерно 160 километров.

Переднеприводный электромобиль Leaf может разгоняться до максимальной скорости 140 километров в час, а мощность его электродвигателя составляет 80 кВт. Проверить уровень заряда батарей и узнать другую техническую информацию о Nissan Leaf хозяин автомобиля может при помощи смартфона. Кроме того, пользователь прямо со своего телефона имеет возможность удаленно управлять работой климат-контроля и запрограммировать зарядку аккумуляторов в ночные часы с минимальным тарифом на электроэнергию.

Российские продажи электромобиля пока находятся под вопросом. Компания решила провести презентацию в России для того, чтобы понять уровень заинтересованности российских пользователей в машинах такого типа, и, возможно, в будущем начать продажи Leaf.

По словам директора по коммуникациям Nissan в России Татьяны Натаровой, если Nissan увидит интерес потенциальных покупателей к Leaf, компания уже через несколько месяцев может объявить о более конкретных планах по продвижению электромобиля в России.

Татьяна Натарова сообщила также, что пока Россия не готова к появлению на дорогах электромобилей, поскольку в стране отсутствует необходимая инфраструктура. Она уточнила, что для вывода подобного продукта на рынок мало просто представить электромобили в автосалонах: для реализации подобных проектов нужна помощь организаций и компаний, заинтересованных в развитии экологически чистого транспорта.

Стоимость базового варианта Nissan Leaf в Японии составляет почти 45 тысяч долларов. С учетом государственной субсидии на экологически чистый транспорт цена электромобиля уменьшается до 35,6 тысячи долларов.

Пока в мире продано всего несколько десятков тысяч Nissan Leaf, но уже к 2012 году годовой объем производства планируется увеличить до 200 тысяч электромобилей.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.