www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Православная парковка Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За деталями для подвески - в «Глэдис» Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Трезвый город «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые обязанности Охота на переходы Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Новые обязанности Охота на переходы
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

«Город Для Людей?»: «Верста смерти» на 14-м километре Гдовки

21.07.2011 09:40 ПЛН, Псков

Псков

Участники нового интернет-движения «Псков: Город Для Людей?», созданного в социальной сети «Вконтакте», считают необходимым нанести сплошную разметку на 14-м километре Гдовского шоссе.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей организатор интернет-движения Майк Миханзон, повышенная аварийность участка определена естественной складкой местности, по которой проходит дорожное полотно. «Данная складка не способна скрыть высокое транспортное средство, например фуру-длинномер или автобус, но простой легковой автомобиль она «проглатывает» вместе с крышей», - пояснил он.

Псков

По мнению активистов движения, если рассматривать ситуацию с практической точки зрения, то может произойти следующее: выходящий на обгон транспорт может неожиданно столкнуться лоб в лоб со встречной машиной. «И чем выше скорость, тем это более вероятно. Но скорость - не единственный фатальный фактор: здесь иногда бывает туман, может пойти дождь. Более того,  если количество обгоняемых автомобилей два и более, то в их цепочке может не оказаться  «окошка» для экстренного возврата на свою полосу. Да мало ли как может сложиться дорожная ситуация!» - сказал Майк Миханзон.

Псков

Он подчеркнул: проблема в разметке. Она реально вводит в заблуждение тех, кто разметке верит. И не только разметке, а и вообще дорожным знакам.

«Одним словом, вот где нужна одинарная сплошная. Дорожные службы, где вы? У вас есть неплохие шансы спасти пока ещё не загубленные жизни. Сделайте это, вы же можете. Как, например, смогли установить знаки 1.34.1 на Кривой версте - и это только после десятков погибших и покалеченных…» - призвал М. Миханзон.

Псков

«Требование следующее: нанести соответствующую дорожным условиям адекватную разметку и по возможности установить предупредительный баннер», - заключил он.

Напомним, в социальной сети «Вконтакте» появилось новое интернет-движение «Псков: Город Для Людей?» (http://vk.com/club28766711), инициатором создания которого стал пскович Майк Миханзон.

Группа создана и работает для тех, кому небезразлична судьба нашего с вами города - древнего и молодого Пскова. Она должна объединить политически подкованных и социально зрелых людей, которые осознают, что живут в несовершенном городе с несовершенной инфраструктурой среди несовершенных людей, но готовы шаг за шагом предпринимать действия, способные это изменить.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:
cюжет:
Дорожная разметка 2011

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП