www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Ограничения движения на масленицу Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет При попытке скрыться врезался в забор Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Patron - товарная марка, которой можно доверять Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Трезвый город Прекрасное далеко Patron - товарная марка, которой можно доверять Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Прекрасное далеко Прекрасное далеко
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

«Город Для Людей?»: «Верста смерти» на 14-м километре Гдовки

21.07.2011 09:40 ПЛН, Псков

Псков

Участники нового интернет-движения «Псков: Город Для Людей?», созданного в социальной сети «Вконтакте», считают необходимым нанести сплошную разметку на 14-м километре Гдовского шоссе.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей организатор интернет-движения Майк Миханзон, повышенная аварийность участка определена естественной складкой местности, по которой проходит дорожное полотно. «Данная складка не способна скрыть высокое транспортное средство, например фуру-длинномер или автобус, но простой легковой автомобиль она «проглатывает» вместе с крышей», - пояснил он.

Псков

По мнению активистов движения, если рассматривать ситуацию с практической точки зрения, то может произойти следующее: выходящий на обгон транспорт может неожиданно столкнуться лоб в лоб со встречной машиной. «И чем выше скорость, тем это более вероятно. Но скорость - не единственный фатальный фактор: здесь иногда бывает туман, может пойти дождь. Более того,  если количество обгоняемых автомобилей два и более, то в их цепочке может не оказаться  «окошка» для экстренного возврата на свою полосу. Да мало ли как может сложиться дорожная ситуация!» - сказал Майк Миханзон.

Псков

Он подчеркнул: проблема в разметке. Она реально вводит в заблуждение тех, кто разметке верит. И не только разметке, а и вообще дорожным знакам.

«Одним словом, вот где нужна одинарная сплошная. Дорожные службы, где вы? У вас есть неплохие шансы спасти пока ещё не загубленные жизни. Сделайте это, вы же можете. Как, например, смогли установить знаки 1.34.1 на Кривой версте - и это только после десятков погибших и покалеченных…» - призвал М. Миханзон.

Псков

«Требование следующее: нанести соответствующую дорожным условиям адекватную разметку и по возможности установить предупредительный баннер», - заключил он.

Напомним, в социальной сети «Вконтакте» появилось новое интернет-движение «Псков: Город Для Людей?» (http://vk.com/club28766711), инициатором создания которого стал пскович Майк Миханзон.

Группа создана и работает для тех, кому небезразлична судьба нашего с вами города - древнего и молодого Пскова. Она должна объединить политически подкованных и социально зрелых людей, которые осознают, что живут в несовершенном городе с несовершенной инфраструктурой среди несовершенных людей, но готовы шаг за шагом предпринимать действия, способные это изменить.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:
cюжет:
Дорожная разметка 2011

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28