АвтоМир / Новости

Четвертый гоночный уик-энд прошел в Псковской области

26.07.2011 09:49|ПсковКомментариев: 1

Четвертый этап первенства Псковской области по картингу стартовал 24 июля в городе Пскове на временной трассе Псковской ОТШ ДОСААФ. Как сообщил Псковской Ленте Новостей президент Ассоциации картинга Псковской области Валерий Богомолов, на старт вышло 5 команд и 41 участник, самому младшему из них 5 лет. Пилоты и команды приехали из Санкт-Петербурга, Колпина Ленинградской области, Великого Новгорода, Череповца, а также из Псковской области: Печор, Острова, Новосокольников.

В классе «Микро» все пилоты представляли Псковскую область в двух командах «Псков карт Racing» и «Драйв». Молодой гонщик из Печор, выступающий за команду «Псков карт Racing», Василий Сумин показал лучшее время на квалификации, а также в обоих заездах пришел первым. Его соперник Михаил Бычков из команды «Драйв», занявший второе место, все два заезда навязывал борьбу Василию, но так и не смог его обогнать, третьим пришел также гонщик из команды «Драйв» Матвей Тимофеев. Четвертым был пилот «Псков карт Racing» Антон Александров, который на квалификации показал третье время, и третьим пришел в первом заезде, но не мог совладать с большим количеством поворотов во втором заезде и финишировал во втором четвертым, в итоге заняв четвертое место. Пятый финишировал Никита Гаврилов, а шестой Ростислав Лопатин, которого во втором заезде подвела техника.

По словам В.Богомолова, в классе «Мини» была очень напряженная борьба, ведь участников заезда было 10. Правда, лидеры уже определились на квалификации, первым финишировал пилот из г. Колпино - Владислав Куричкис («Ижорец-карт»), а вторым Александр Хадимулин («Псков карт»). Хотя Александр навязал ему жесткую борьбу, сидел у него «на хвосте» и при любой возможности пытался атаковать, но Владислав выдержал все натиски своего соперника.  Они очень быстро уехали от основной группы пилотов, а вот борьба за третье место была ожесточённой между пилотами из  Пскова Дмитрием Старчеусовым («Псков карт»)  и Андрем Оверкиным (ГК «Драйв»). В первом заезде Дмитрий финишировал третьим, грамотно обороняясь от атак Андрея. Но на выезде на второй заезд машина Дмитрия неожиданно заглохла на трассе, механик его завел, но здесь судья соревнований Игорь Соболев усмотрел нарушения правил, и впервые в этом первенстве показал черный флаг.  Дмитрий расстроился, но на следующем этапе обещал отыграть все свои позиции.

В более старшем классе, дети в возрасте от 10 до 15 лет, «Ракет 85» также было многочисленно, и здесь принимал участие абсолютный лидер этого класса из г. Колпино - Константин Косарев (ГК «Ижорец карт»). Навязать борьбу ему смог только представитель команды «Псков карт Racing» Алексеев Дмитрий. Они так и финишировали вдвоем, также далеко оставив позади своих соперников. Третьим финишировал Алексей Лужин (ГК «Ижорец карт»). В этом классе на старт вышла девочка Александра Сумина - старшая сестра победителя в классе «Микро», но она увидела финишный флаг на шестом месте.

В классе «Ракет-120» приняло участие также 10 пилотов, и среди них также была девушка из г. Санкт-Петербурга Екатерина Кирилова, но удача была ни на ее стороне. В первом заезде у нее из-за неисправности машины был совершен сход, и к началу второго заезда механики так и не смогли подготовить машину.

«На подиуме мы увидели трех представителей ГК «Ижорец карт»: Васильева, Семенова и Иванова, и Анатолия Шаталова. Борьбу в этом классе пилотам из Колпино мог навязать только представитель г. Череповца Владимир Потапков, выступающий за ГК «Драйв», но во втором заезде он финишировал восьмым, и в итоге только четвертое место. Юрий Осипов (ГК «Псков карт Racing») по итогам двух заездов финишировал на восьмом месте», - рассказал Валерий Богомолов.

В классе «Национальный» два места заняли пилоты команды из Новосокольников («Вираж») Сергей Гоневич и Павел Захаров, третье место у пилота СТК «Лидер» (г. Остров) Никиты Сенченок, который выступал на этом этапе первенства на двух машинах, что не  запрещено правилами.

И в самом взрослом классе «Ротак Макс» на старт вышли Алексей Богомолов и Екатерина Кирилова,  они так и расположились соответственно на призовом подиуме. На этот раз не было пилота команды «Ижорец карт» Артема Далецкого. Так как пилот команды г. Колпино призван в ряды Вооруженных Сил России и в настоящее время проходит службу в 76-й десантной дивизии.

Места по командам определились следующим образом: на первом месте - ГК «Ижорец карт», г. Колпино (123 очка), второе место заняла команда «Псков карт Racing», ОТШ ДОССАФ (74 очка) и третье - ГК «Драйв», г. Псков (54 очка). Команда г. Новосокольников заняла четвертое место с  равным количеством очков с ГК «Драйв». Пятое место у команды «Псков карт» Ассоциации картинга Псковской области.

«хочется сказать слова благодарности бригаде скорой помощи, сотрудникам МЧС пожарному экипажу, дежуривших на соревновании. Сотрудникам УМВД России по Псковской области за оказанную помощь при подготовке очередного  этапа первенства», - подчеркнул В.Богомолов.

Данное мероприятие прошло при спонсорской поддержке Псковского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия». И также ООО «Деловая Россия» являлась спонсором ГК «Псков карт Racing» ОТШ ДОСААФ.

4 этап первенства прошел при поддержке государственного комитета по физической культуре и спорту Псковской области,   Федерации автоспорта Псковской области, Регионального отделения ООО ДОСААФ РОССИИ Псковской области, организаторам соревнования являлось Ассоциация картинга Псковской области.

Следующая гонка состоится в г. Великие Луки 13 августа, она будет посвящена трагически погибшему основателю, руководителю и тренеру ГК «Вираж» г. Новосокольники Максиму Волкову.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 63 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.