www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Число аварий с участием пешеходов сокращается - ГИБДД

04.08.2011 10:07 ПЛН, Псков

В России пешеходы все реже нарушают Правила дорожного движения и попадают по этой причине в ДТП. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, за полгода зафиксировано 12 397 аварий по вине пешеходов, что на 4,2% меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

В результате этих происшествий погибли 1 788 пешеходов (меньше на 2,3 %) и были ранены 11 140 (меньше на 4,7%). Чаще всего люди переходят дорогу в неположенном месте, вне зоны пешеходного перехода или неожиданно выходят на проезжую часть из-за припаркованных машин, деревьев и других заграждений.

«Несмотря на положительную динамику, число аварий с участием пешеходов по-прежнему остается недопустимо высоким. Фактически каждое третье ДТП связано с наездом на пешеходов, за шесть месяцев 2011 года под колесами машин погибли 2 955 человек (меньше на 5,1%), еще 25 452 (меньше на 6,6%) получили травмы различной степени тяжести», - сообщил заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

«Это очень хорошо, что пешеходы стали внимательнее, реже нарушают Правила дорожного движения, - отметил Владимир Шевченко. – Однако остается много вопросов к водителям, которые зачастую грубо нарушают права пешеходов, в частности не принимают должных мер безопасности при проезде пешеходных переходов».

Особое беспокойство у Госавтоинспекции вызывают дети-пешеходы. По данным статистики, за полгода в ДТП погибли 126 детей-пешеходов и были ранены 4 187. «Несмотря на снижение этих показателей, цифры просто огромные, - подчеркнул представитель Госавтоинспекции МВД России. – И в большинстве этих происшествий виноваты взрослые, которые не объяснили вовремя детям основы ПДД или, находясь за рулем, не проявили должного внимания на дороге».

В преддверии нового учебного года будет активизирована работа по профилактике ДТП с участием несовершеннолетних, в первую очередь, детей-пешеходов. В сентябре инспекторы по пропаганде ГИБДД в обязательном порядке посетят все учебные заведения и примут участие в уроках безопасности. Также будет усилен контроль за дорожной обстановкой в районах детских учреждений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31