АвтоМир / Новости

Развязка на Юбилейной: сколько ждать обещанного?

04.08.2011 12:32|ПсковКомментариев: 93

Сегодня во время объезда двух недавно отремонтированных улиц Пскова – Ротной и Шоссейной – глава администрации областного центра Петр Слепченко ответил лидеру общественного интернет-движения «Убитые дороги Пскова» Александру Васильеву о том, когда же будет исполнено обещание построить на улице Юбилейной, на пересечении с улицей Кузбасской дивизии, дорожную развязку.

Псков

Такое обещание Петр Слепченко в присутствии СМИ озвучил еще осенью прошлого года, заявив, что развязка будет готова к Дню города в 2011 году, в крайнем случае – к концу июля. Однако работы так и не были начаты. Поэтому сегодня лидер «Убитых дорог Пскова» Александр Васильев с 8.30 до 9.00 провел на том самом перекрестке, где должны были сделать развязку, акцию в форме одиночного пикета под девизом «Обещанного три года ждут».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, после объезда дорог Александр Васильев спросил у Петра Слепченко «А что с развязкой?»

«Все, что мы запланировали – мы будем делать: будут ли пикеты, не будет этих пикетов…

По пикетам – я рекомендую лучше прийти ко мне, мы переговорим. А все вот эти акции… Я бы не хотел превращаться в циркового артиста. Я всегда доступен, ко мне можно спокойно прийти и все обсудить. Поэтому я рекомендую вот таким образом выстраивать работу», - сказал Петр Слепченко.

«У нас со стороны общественности очень не любят, когда такие вопросы скатываются до каких-то междусобойчиков», - пояснил Александр Васильев цель своей акции и перспективы обсуждения подобных вопросов «за закрытыми дверями».

«Я понимаю, что у вас «такая работа», но вы перед подобными акциями найдите возможность выйти на нас, и мы вопрос всегда конструктивно порешаем», - повторил глава администрации.

«Так а что же с обещаниями, Петр Михайлович?» - задал снова свой вопрос лидер «Убитых дорог Пскова».

Петр Слепченко ответил, что городские власти все свои обещания стараются выполнять – и выполняют. В пример он привел улицы Ротную и Шоссейную, осмотренные в этот день – как и было обещано, они были отремонтированы.

Но Александр Васильев отметил, что вопрос строительства развязки – один из самых болезненных для автомобилистов города, поскольку из-за ее отсутствия невозможен левый поворот с улицы Кузбасской дивизии на улицы Юбилейную. Чтобы выехать на мост Александра Невского, водители вынуждены разворачиваться на перекрестке Коммунальная – Юбилейная с «долгим» светофором.

Петр Слепченко поинтересовался, какие еще обещания городских властей, на памяти Александра Васильева, не были выполнены. И попросил собрать список самых проблемных участков.

«Сколько вам на это надо?» - спросил он.

«Ну, неделю», - ответил Васильев.

«Хорошо, значит встречаемся через неделю у меня. Хотите – с представителями СМИ. И там я вам дам ответ, когда будет построена развязка на Юбилейной», - подытожил глава администрации.

Напомним, проектные работы по строительству развязки возле моста Александра Невского на Юбилейной были завершены в 2010 году. Проект согласован с ГИБДД и управлением градостроительства и архитектуры. Стоимость строительства составляет 8 миллионов рублей.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 977 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.