www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Трезвый город Трезвый город Коды регионов на автономерах Новости о строительстве объездной дороги «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Это так везде можно? Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Прекрасное далеко Предложения ГИБДД В кустах вырос дорожный знак Автозапчасти ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Быстро сделаем как было «Вопрос ГИБДД» Трезвый город
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Около 750 человек погибли на российских дорогах за полгода по вине пьяных водителей

05.08.2011 18:03 ПЛН, Псков

Около 750 человек погибли на российских дорогах за полгода по вине пьяных водителей. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД России со ссылкой на заместителя начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковника полиции Владимира Шевченко.

За шесть месяцев 2011 года в стране было зафиксировано 4 519 аварий по вине пьяных водителей - на 9,3% меньше, чем годом ранее. В этих происшествиях погибли 743 человека (меньше на 5,6%) и 6 660 получили травмы (меньше на 8,1%).

«После усиления наказания за «пьянку» за рулем число подобных аварий резко пошло на убыль, ведь большинство водителей не хотят лишаться прав, причем на столь длительный срок 1,5 – 2 года», - подчеркнул Владимир Шевченко.

В то же время, отмечается рост числа аварий, совершенных водителями, которые отказались от прохождения медосвидетельствования. «Понятно, что они были нетрезвы в момент ДТП, иных причин для подобных отказов просто быть не может, - сказал представитель Госавтоинспекции. – За полгода зафиксировано 1 126 таких ДТП, что почти на 11% превышает аналогичный показатель прошлого года».

«Эта статистика еще раз подтверждает правильность принятого законодателями решения об уравнивании наказания за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования. И если еще несколько лет назад у пьяных водителей была возможность уйти от наказания, то теперь она отсутствует», - отметилВладимир Шевченко

Представитель Госавтоинспекции подчеркнул, что инспекторы ДПС уделяют особое внимание пресечению таких нарушений. «На регулярной основе проводятся профилактические рейды, которые так и называются «Нетрезвый водитель», - сказал он. – Только в ходе одного мероприятия, особенно в Москве и других крупных городах, задерживаются десятки пьяных водителей».

Однако, считают в Госавтоинспекции, решить проблему «пьянки» за рулем только административными мерами не получится. «Мы уже неоднократно говорили о том, что самое эффективное средство борьбы с нарушениями ПДД - это профилактика, ее основой является масштабная разъяснительная работа с участниками дорожного движения. И само общество должно осуждать вождение в нетрезвом состоянии. Только тогда мы сможем свести к минимуму количество таких аварий. Задумайтесь! Ведь под колесами пьяного лихача могут оказаться близкие любого из нас» - добавил Владимир Шевченко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31