www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Около 750 человек погибли на российских дорогах за полгода по вине пьяных водителей

05.08.2011 18:03 ПЛН, Псков

Около 750 человек погибли на российских дорогах за полгода по вине пьяных водителей. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД России со ссылкой на заместителя начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковника полиции Владимира Шевченко.

За шесть месяцев 2011 года в стране было зафиксировано 4 519 аварий по вине пьяных водителей - на 9,3% меньше, чем годом ранее. В этих происшествиях погибли 743 человека (меньше на 5,6%) и 6 660 получили травмы (меньше на 8,1%).

«После усиления наказания за «пьянку» за рулем число подобных аварий резко пошло на убыль, ведь большинство водителей не хотят лишаться прав, причем на столь длительный срок 1,5 – 2 года», - подчеркнул Владимир Шевченко.

В то же время, отмечается рост числа аварий, совершенных водителями, которые отказались от прохождения медосвидетельствования. «Понятно, что они были нетрезвы в момент ДТП, иных причин для подобных отказов просто быть не может, - сказал представитель Госавтоинспекции. – За полгода зафиксировано 1 126 таких ДТП, что почти на 11% превышает аналогичный показатель прошлого года».

«Эта статистика еще раз подтверждает правильность принятого законодателями решения об уравнивании наказания за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования. И если еще несколько лет назад у пьяных водителей была возможность уйти от наказания, то теперь она отсутствует», - отметилВладимир Шевченко

Представитель Госавтоинспекции подчеркнул, что инспекторы ДПС уделяют особое внимание пресечению таких нарушений. «На регулярной основе проводятся профилактические рейды, которые так и называются «Нетрезвый водитель», - сказал он. – Только в ходе одного мероприятия, особенно в Москве и других крупных городах, задерживаются десятки пьяных водителей».

Однако, считают в Госавтоинспекции, решить проблему «пьянки» за рулем только административными мерами не получится. «Мы уже неоднократно говорили о том, что самое эффективное средство борьбы с нарушениями ПДД - это профилактика, ее основой является масштабная разъяснительная работа с участниками дорожного движения. И само общество должно осуждать вождение в нетрезвом состоянии. Только тогда мы сможем свести к минимуму количество таких аварий. Задумайтесь! Ведь под колесами пьяного лихача могут оказаться близкие любого из нас» - добавил Владимир Шевченко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31