www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В Пскове в два раза выросло количество автомобилистов, наказанных за парковку на газонах

09.08.2011 14:43 ПЛН, Псков

В Пскове с начала 2011 года в два раза выросло количество автомобилистов, наказанных за парковку в «зеленой зоне», по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник отдела ГИБДД по городу Пскову Анатолий Семенов 9 августа на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.  

В день в центр управления нарядами поступает 50 – 60 звонков о стоянке транспорта на газонах. Иногда количество обращений в сутки доходит до 100. Чтобы штрафовать всех водителей, в городском отделе ГИБДД не хватает людей. В смену на дежурство выходит 7 – 8 человек. По словам Анатолия Семенова, они должны либо заниматься обеспечением безопасности дорожного движения, либо всех придется «бросить» на звонки от граждан по зеленым зонам.  

Начальник городского ГИБДД напомнил, что в Пскове создана административная комиссия для борьбы с парковками на зеленой зоне. Кроме того, выписывать штрафы могут участковые инспектора полиции. «Взваливать всю зеленую зону на ГАИ нецелесообразно. В день происходит по 15 - 20 ДТП только с материальным ущербом, мы начинаем захлебываться в «железе», - заметил он.

Вместе с тем Анатолий Семенов отметил, что ГИБДД хорошо отработало «зеленую зону» во дворе дома №69 на улице Юбилейной, на что обратили внимание жители. «В интерактивы писали: прекратите», - сообщил он.

Начальник городского ГИБДД надеется на решение проблемы по мере комплектации личного состава отдела. До декабря планируется набрать 26 человек. «Заинтересовать стажеров нечем. Придут на общественных началах работать за 5 - 6 тысяч», - сказал Анатолий Семенов.

По словам заместителя главы города Пскова Александра Копылова, у проблемы парковки на зеленой зоне есть и другая сторона. «Куда машину ставить? Я такой же автомобилист. У нас во дворе до 80 машин стоит», - сказал А. Копылов. Анатолий Семенов ответил, что начальник МОБ городского УМВД Александр Шевченко при рассмотрении административных материалов задает тот же вопрос – куда ставить автомобили.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31