АвтоМир / Новости

В Пскове создан специальный экипаж ДПС для двухколесных правонарушителей

09.08.2011 15:58|ПсковКомментариев: 25

В Пскове создан специальный экипаж ДПС, который отслеживает правонарушения двухколесного транспорта. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил начальник отдела ГИБДД по городу Пскову Анатолий Семенов 9 августа на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Прокуратура обратилась в администрацию с вопросом, какие меры борьбы предпринимаются против мотоциклов, с шумом проезжающих по городу. По словам начальника городского ГИБДД, проверять уровень шума можно только на стационарных постах и на станциях ГТО. Стационарных постов в Псковской области осталось два – в Заплюсье и в Кунье. Станций ГТО в подчинении городского отдела ГИБДД нет. По словам Анатолия Семенова, остановить мотоцикл и проверить его состояние прямо на месте инспектор не имеет право.

Однако при содействии областного ГИБДД создан специальный экипаж, который занимается в Пскове непосредственно двухколесными транспортными средствами, в том числе скутерами. По словам Анатолия Семенова, в среднем за смену выявляется порядка 7 – 10 нарушений правил дорожного движения водителями двухколесного транспорта – езда без шлемов, без номеров и другие.

Первый заместитель главы администрации Пскова Сергей Федоров заявил, что Госавтоинспекции придется реагировать на шумных мотоциклистов. По его словам, надо довести «до логического конца» работу хотя бы по одному мотоциклисту. Сергей Федоров пообещал найти меры воздействия на них совместно с ГИБДД.  

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 66 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.