www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Власти Пскова решили не торопиться с установкой антиавтомобильных ограждений во дворах

10.08.2011 11:56 ПЛН, Псков

Власти Пскова решили не торопиться с установкой антиавтомобильных ограждений во дворах многоквартирных домов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 9 августа городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрела несколько вопросов, связанных с проблемами движения транспорта по дворовым проездам.

Первым было рассмотрено обращение прокуратуры города Пскова по вопросу ограждений у дома №51 по улице Коммунальной. В городской прокуратуре посчитали неправомочным установку ограждений, поскольку перекрыт проезд для пожарных машин и других служб. Столбики были установлены управлением городского хозяйства по просьбе жителей домов №47 и №49.

Представитель управляющей компании пояснил, что раньше в этом дворе наблюдалось активное движение грузового транспорта со стороны рынка «Нива» и отсутствовал тротуар. Сейчас тротуар частично сделали. Жители дома №51 выступили против установки столбиков.

«Надо бы иметь заключение МЧС. Если по правилам проезд должен быть, значит, он должен быть», - сказал первый заместитель главы администрации Пскова Сергей Федоров. По его мнению, в ближайшее время вопрос – ставить ограждение или нет -  возникнет во многих дворах, особенно в связи с ремонтом дворовых проездов. Необходимо выработать общее решение, уверен председатель комиссии.

Начальник городского отдела ГИБДД Анатолий Семенов предложил укладывать во дворах дорожные неровности из асфальта. В качестве примера он привел положительный опыт одного из депутатов Псковского областного Собрания Юрия Сорокина, установившего такие неровности. «Не так затратно, как резиновые, надежнее и уборочной технике не мешает», - отметил он.

«Получится в угоду одних закроем, в угоду других откроем. Это нас ждет в различных дворах», - считает Сергей Федоров. После обсуждения председатель комиссии призвал отложить решение вопроса, дождавшись заключения МЧС по необходимости сквозного проезда во дворе дома №51. «Такой алгоритм действий я предлагаю использовать и по другим дворам, где могут возникнуть подобные пожелания жильцов», - отметил Сергей Федоров.

Аналогичная просьба поступила от жильцов расположенных за гипермаркетом домов №24а, 26а ,28, 28а, 28б по улице Кузбасской дивизии. В их дворе расположен сквозной круговой объезд. Чтобы ограничить скорость движения, жильцы двора попросили главу Пскова Ивана Цецерского установить искусственные неровности. По словам С. Федорова, установить искусственные дорожные неровности в каждом дворе невозможно. Первый замглавы администрации Пскова подчеркнул, что установка оправданна в первую очередь, у объектов образования, культуры и здравоохранения. В частности, «лежачие полицейские» до 1 сентября должны появиться у двух детских садиков на отремонтированной улице Ротной.

Еще одна жалоба на сквозной проезд автомобилей поступила от жителей дома №8А по улице Петровской. По словам депутата Псковской городской Думы Александра Копылова, жители выступают очень активно. Поступило предложение ознакомиться с проблемой на месте.

По мнению Сергея Федорова, во дворах должны проявить активность сами жители - записывать номера нарушителей и добиваться наказания. Одновременно решено собирать предложения по дворам и вернуться к ним при рассмотрении проекта бюджета города на 2012 год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31