www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Новые обязанности Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Охота на переходы Трезвый город Сразу две акции в «Глэдис» За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Православная парковка Сразу две акции в «Глэдис» За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Охота на переходы Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Проблему развязки на пересечении улиц Юбилейной и Кузбасской дивизии могут временно решить уже в этом году

11.08.2011 13:58 ПЛН, Псков

Ну улице Юбилейной на участке от перекрестка с улицей Коммунальной до моста Александра Невского (напротив гипермаркета «Империал») уже в этом году по временной схеме может быть обустроен разрыв разделительной полосы, который позволит автомобилистам поворачивать с улицы Кузбасской дивизии сразу на мост, не простаивая в пробке на перекрестке с Коммунальной. Об этом сегодня сообщил глава администрации Пскова Петр Слепченко на встрече с лидером общественного движения «Убитые дороги Пскова» Александром Васильевым.

Псков

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, договоренность о подобной встрече была достигнута сторонами ровно неделю назад во время объезда главой администрации недавно отремонтированных дорог Пскова. Ранее в тот же день, 4 августа, Александр Васильев провел на улице Юбилейной акцию в форме одиночного пикета под названием «Обещанного три года ждут». После этого Петр Слепченко и предложил лидеру «Убитых дорог Пскова» встретится и обсудить конкретные предложения, а так же выяснить, есть ли еще какие-то обещания городских властей, которые общественники считают невыполненными.

9 августа на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения в ходе обсуждения данного вопроса было принято решение, что обустройство полноценной развязки Юбилейной и Кузбасской дивизии, с расширением последней и установкой 8 светофоров (в перспективе планируется продолжить улицу Кузбасской дивизии до станции Скорой помощи возле улицы Народной), вероятно, придется отложить на будущий год: денег в бюджете на эти цели сейчас не зарезервировано, и, кроме того, «дорожный» сезон заканчивается, поэтому времени на проведение процедур торгов не осталось.

Однако, как сегодня сообщил Петр Слепченко, городские власти проработали со специалистами и ГИБДД вопрос об организации временного разрыва разделительной полосы: то есть фактически предложили сделать официальную дорогу там, где сейчас и так ежедневно проезжают через огороженную бордюрами разделительную полосу многочисленные нарушители правил дорожного движения. На это потребуется около 500 тысяч рублей, и такие работы могут быть проведены уже в этом году. А уже в следующем году или 2013, когда город будет готов реализовать планы по продолжению Кузбасской дивизии, на Юбилейной сделают и нормальную развязку.

Александр Васильев со стороны движения «Убитые дороги» такой вариант решения проблемы одобрил.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП