АвтоМир / Новости

Из-за страха потерять права после ДТП пскович заявил об угоне машины

11.08.2011 14:49|ПсковКомментариев: 9

Житель города Пскова заплатит 20 тысяч рублей за заведомо ложный донос, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Псковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Пскова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Установлено, что в июле житель Пскова не справился с управлением и съехал в кювет. Мужчина решил скрыть факт совершения им дорожно-транспортного происшествия, чтобы не лишиться водительского удостоверения. Он сообщил сотрудникам полиции не соответствующие действительности сведения об угоне принадлежащего ему автомобиля, якобы припаркованного возле дома.   

На следующий день, раскаявшись в содеянном, он обратился в полицию с явкой с повинной, в которой сообщил о совершенном им преступлении.

За совершение этого преступления суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил псковича  к наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 700 человек
Лента новостей