АвтоМир / Новости

Установка бетонных блоков возле дома №61 по Рижскому проспекту законна – один из инициаторов

11.08.2011 18:10|ПсковКомментариев: 60

Установка бетонных блоков возле дома №61 по Рижскому проспекту законна. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил один из инициаторов установки Ярослав Витовский, комментируя письма читателей «Интерактив: перекрыта единственная дорога без учета мнения жителей». По словам Ярослава Витовского, у него на руках имеются документы, подтверждающие законность организации тупика.

Псков

В октябре 2010 года Я. Витовский обратился на сайт губернатора «Турчак.ру» с предложением запретить сквозное двустороннее движение через двор дома на Рижском, 63, которое угрожает жизни учащихся школы №8. «У меня двое маленьких детей, я за них переживаю. Они ходят гулять, а возле нашего дома без перерыва машины на огромной скорости. Я не говорю, что ночью окно открыть невозможно», - сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей Ярослав Витовский.

Псков

Водители разгоняются на узкой дороге, которая разделяет дом №63 и детскую площадку. «Пьяные ездят через наш двор. Мою машину припаркованную просадили насквозь около года назад. Я каждые три месяца обращаюсь за компенсацией расходов по КАСКО», - рассказал Ярослав Витовский. «У нас не дворовая территория, а самая настоящая проезжая часть. Раз проезжая часть – нарисуйте зебру возле каждого подъезда, ставьте светофоры. У нас даже пятиметровой зоны безопасности нет, чтобы из подъезда выйти», добавил он.

Псков

После обращения на сайт губернатора на место дважды выезжала специальная комиссия с участием представителей. Место установки заграждения было согласовано с представителями ГИБДД, МЧС и ООО «АСПО». По словам Ярослава Витовского, жильцы всего дома поддержали установку бетонных блоков и сдавали по 50 рублей на вызов манипулятора.

«В случае разрушения или повреждения чужого имущества люди могут быть привлечены к уголовной ответственности. Если сегодня вечером кто-то начнет растаскивать блоки, я просто вызову милицию. Все документы и разрешения у нас на руках», - предупредил Ярослав Витовский.

Псков

По мнению инициаторов установки ограждения, проблема лишения людей частичного комфорта менее значима, чем проблема безопасности детей. «Не пострадал в принципе никто. Нужно немного изменить маршрут следования. Нам тоже придется делать крюк, зато будет безопаснее», - убежден Я. Витовский.

«Я сам доктор-травматолог, очень часто принимаю пациентов, которых сбивают около подъезда. На глазах у моей супруги чуть не задавили трехлетнего ребенка. Я понимаю возмущение людей. Но у них стоит вопрос комфорта, а у нас – беда», - добавил он.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей