АвтоМир / Новости

Прокуратура проверила информацию о старых тополях на трассе Псков - Рига

15.08.2011 11:38|ПсковКомментариев: 6

Прокуратура Псковского района провела проверку по интерактиву «Старые тополя на трассе Псков - Рига-2», опубликованному на сайте Псковской Ленты Новостей 4 июля. Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор Псковского района Михаил Коноплев, соответствующее поручение 5 июля дала прокуратура Псковской области.

Для проверки доводов о создании аварийной ситуации на трассе Псков - Рига в связи с усыханием тополей 18 июля прокуратура Псковского района инициировала выездную проверку с участием представителей администрации Псковского района и филиала Федерального государственного учреждения «Севзапуправтодор».

При проведении обследования территории, прилегающей к автотрассе Псков - Рига, расположенной на территории Псковского района, установлено, что участок обследуемой автодороги 4+675 до 9+675 км не имеет аварийных сухих деревьев, на участке с 9+675 до 32+000 км по состоянию на 18 июля и до настоящего времени проводятся ремонтные работы, включающие очистку полосы отвода автодороги от растительности и кустарника на расстоянии пяти метров от основания насыпи.

По информации псковского филиала ФГУ«Севзапуправтодор» от 19 июля, три имеющихся на данном участке автодороги сухих дерева расположены за пределами очищаемой полосы, но будут убраны подрядной организацией - ООО «Дорснаб» к завершению ремонтных работ.

В соответствии с приказом министерства транспорта Российской Федерации от 01.11.2007 № 157 «Периодичность проведения видов работ по содержанию автомобильных дорог», руководством по оценке уровня содержания автомобильных дорог, (Отраслевой дорожный методический документ ОДМ 218.0.000-2003), утвержденным распоряжением Государственной службы дорожного хозяйства министерства транспорта РФ, а также техническим заданием на содержание рассматриваемой автодороги (приложение № 1 к Государственному контракту от 29.12.2009 № 03/10) допускается наличие сухостоя, поваленных деревьев в снегозащитных и лесных посадках до пяти штук на один километр.

«При таких обстоятельствах оснований для применения мер прокурорского реагирования в отношении должностных лиц филиала Федерального государственного учреждения «Севзапуправтодор» и ООО «Дорснаб» не усматривается. В случае несогласия с принятым решением вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или обратиться за защитой своих прав в суд в порядке гражданского судопроизводства», - отметил прокурор Псковского района.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 886 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.