АвтоМир / Новости

Две модели «Рено» попали под действие программы льготного автокредитования

15.08.2011 12:16|ПсковКомментариев: 0

Программа льготного автокредитования пополнилась двумя новыми моделями автомобилей - Renault Fluence и Renault Megane. Как пишет «Российская газета», общее число автомобилей, которые можно приобрести по данной программе, увеличилось до 58 моделей.

Псков

Как говорится в приказе Минпромторга, опубликованном в «Российской газете» в пятницу, в «перечень автомобилей, производимых на территории РФ, при приобретении которых физическими лицами в кредит в 2009-2011 годах кредитным организациям возмещаются выпадающие доходы исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка РФ», вошли Renault Fluence и Renault Megane.

Антикризисная программа кредитования, по которой 114 российских банков во всех регионах России получили право выдавать гражданам льготные займы на покупку легковых авто отечественного производства стоимостью до 600 тысяч рублей, стартовала в апреле 2009 года для поддержки российского авторынка и должна закончиться в 2011 году.

В целом под действие программы подпадают кредиты на все модели автомобилей АВТОВАЗа, а также Ford Focus, Renault Logan, Skoda Fabia, Chevrolet Niva, Volga Siber, UAZ Patriot и многие другие.

В рамках госпрограммы банки приняли от граждан уже свыше 318 тысяч заявок и выдали почти 140 тысяч льготных кредитов. Всего в 2011 году Минпромторг планирует выдать около 200 тысяч льготных кредитов - примерно на 20 процентов больше, чем в прошлом году (165 тыс. штук).

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 115 человек
Лента новостей