АвтоМир / Новости

Пскович осужден за угон такси, на котором раньше работал

16.08.2011 12:19|ПсковКомментариев: 3

Пскович осужден на 8 месяцев ограничения свободы за угон автомашины ВАЗ-210540, на которой он раньше работал таксистом. Об этом Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона.

Суд установил, что в марте от дома № 131 по улице Ипподромной в Пскове была угнана автомашина такси ВАЗ-210540, принадлежащая индивидуальному предпринимателю.

В совершении преступления был заподозрен бывший водитель этой автомашины, который в ходе допроса признался в угоне. Он пояснил, что в день угона находился в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник решил навестить своего брата, проживающего на улице Юбилейной в Пскове. Проходя по улице Ипподромной мимо дома № 131, он увидел стоящую у дома автомашину ВАЗ-210540, на которой раньше работал.

Зная, что водительскую дверь можно открыть без ключа, а ключи от замка зажигания могут находиться в бардачке автомашины, мужчина решил доехать на ней до места жительства своего брата. Открыв дверь автомашины и достав ключ от замка зажигания, он завел двигатель и начал движение. Однако, не доехав до родственника, так как в силу алкогольного опьянения почувствовал себя плохо, он заехал в один из дворов по улице  Коммунальной, остановил машину и уснул в ней. Проснувшись утром и приехав на угнанной автомашине к брату, узнал, что его разыскивают сотрудники милиции, и по совету брата вернул автомашину на место.

Псковский городской суд вынес приговор в отношении псковича и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил мужчине наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 899 человек
Лента новостей