АвтоМир / Новости

Предложения сообщества «Убитые дороги Пскова» будут учтены в рамках проекта «Новые дороги городов России»

16.08.2011 19:55|ПсковКомментариев: 14

Предложения сообщества «Убитые дороги Пскова» будут учтены в рамках проекта  «Новые дороги городов России». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», лидер Интернет-сообщества «Убитые дороги», член регионального Координационного совета Народного фронта Александр Васильев и руководитель рабочей группы партийного проекта «Новые дороги городов России», заместитель главы Пскова Александр Копылов проехали по проблемным точкам города

Александр Васильев продемонстрировал участки дорог, на которых предложения «Убитых дорог», ранее озвученные городской администрации, были выполнены. Так благодаря усилиям сообщества на перекрестке улиц Юбилейная и Коммунальная при движении со стороны детской областной больницы появилась дополнительная возможность для проезда прямо с крайней правой полосы. По предложению движения было восстановлено одностороннее движение по улице Кузнецкой.

На проспекте Энтузиастов по предложению сообщества был убран один из четырех пешеходных переходов, однако не тот, который требовалось. Псковичи продолжают переходить дорогу по привычке в неположенном месте. Подобные проблемы и на месте пешеходного перехода на Октябрьском проспекте возле Детского парка.

Самыми больными точками Пскова были названы перекрестки Рижский - Коммунальная и Юбилейная – Коммунальная. Здесь в часы пик возникают пробки – не такие большие как в столице, но значимые для Пскова.

«Этот вопрос часто затрагивается псковичами, участвовавшими в сборе предложений в Народную программу. Существует много вариантов решения проблемы, но все они требуют тщательного рассмотрения», - отметил Александр Копылов.

По итогам рейда руководитель рабочей группы партийного проекта «Новые дороги городов России». Подчеркнул, что все предложения будут направлены в комиссию по безопасности дорожного движения для рассмотрения и поиска возможных решений.

«Наша задача всячески содействовать в продвижении предложений. Наша задача сделать город удобным как для водителей, так и для пешеходов. Партийный проект «Новые дороги городов России» продолжает работать, и мы по мере возможности будем учитывать предложения сообщества «Убитые дороги» и иных организаций», - заключил Александр Копылов.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей