АвтоМир / Новости

Областной суд оставил в силе приговор псковичу, метнувшему нож в собутыльницу

18.08.2011 10:31|ПсковКомментариев: 0

Псковский областной суд оставил в силе приговор 33-летнему жителю города Пскова за причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, Псковский городской суд признал 33-летнего Дмитрия Иванова виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Преступление совершено в феврале 2011 года в подвальном помещении дома № 17 по пер. О. Зобова в Пскове. Во время распития спиртных напитков в ходе ссоры Иванов взял лежащий на столе нож и с силой бросил в потерпевшую, стоящую в проеме помещения. Брошенный нож, пробив одежду потерпевшей, вонзился острием клинка в ее тело. От массивной кровопотери потерпевшая скончалась.

Д. Иванов полностью  признал свою вину в совершении преступления.

При назначении наказания суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, принял во внимание, что Иванов совершил особо тяжкое преступление, длительное время является лицом без определенного места жительства, характеризуется отрицательно как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками.

Суд назначил Дмитрию Иванову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор Псковского городского суда в отношении Иванова оставлен без изменения, жалоба осужденного на суровость назначенного наказания - без удовлетворения.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1061 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.