АвтоМир / Новости

Антимонопольная служба контролирует обоснованность цен на топливо - замруководителя Псковского УФАС

19.08.2011 15:25|ПсковКомментариев: 8

Антимонопольная служба контролирует обоснованность цен на топливо, о чем на пресс-конфенции в пресс-центре «Псковской правды» сообщила заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области Ольга Милонаец.

Напомним, 18 августа в рубрике «Интерактив» на сайте Псковской Ленты Новостей было опубликовано письмо читателя, который интересуется, почему нефть на биржах дешевеет, а цены на бензин в Псковской области, напротив, растут.

Ольга Милонаец отметила, что псковские автозаправочные станции нередко подозреваются в ценовых сговорах, с чем и может быть связано необоснованное повышение цен сразу в нескольких топливных компаниях.

УФАС по Псковской области в данный момент занимается уже второй волной подобных дел. Так, этой весной нескольких владельцев псковских автозаправочных станций признали виновными в ценовом сговоре на дизельное топливо. Как рассказала Ольга Милонаец, управлением было принято решение о предписании автозаправкам прекратить ценовой сговор и формировать объективную цену на топливо, но руководители компаний, воспользовавшись своим законным правом, обжаловали решение УФАС в Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Предписание управления автозаправочными станциями может не выполняться до решения суда.

Антимонопольная служба, по словам замруководителя УФАС по Псковской области, не только проводит проверку по поступающим заявлениям, но и еженедельно мониторит цены топливных компаний, действующих на территории области.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 842 человека
Лента новостей