АвтоМир / Новости

9 выстрелов остановили пьяного водителя «Волги» в Пскове

22.08.2011 13:50|ПсковКомментариев: 113

9 выстрелов остановили пьяного водителя «Волги» в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе ГИБДД по городу Пскову, 22 августа около 01.48 во время несения службы на патрульной автомашине инспекторы взвода ДПС № 2 отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пскову старший лейтенант милиции В.Виноградов и лейтенант милиции А.Андреев на площади Победы предприняли попытку остановить автомашину ГАЗ-3110, госномер У 527 ВН 60.

Водитель автомашины ГАЗ-3110 не реагировал на законные требования сотрудников. Инспекторы незамедлительно организовали преследование «Волги» на патрульной автомашине. С помощью громкоговорящей связи и включенных проблесковых маячков они требовали остановиться. Водитель ГАЗ-3110 в ответ только увеличивал скорость, продолжая движение по ул.Кузнецкой в сторону площади Героев Десантников и дальше по ул.Юбилейной.

ГАЗ-3110 на большой скорости продолжал движение, нарушая правила дорожного движения, чем создавал реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения.

Инспекторы ДПС с помощью громкоговорящей связи предупреждали, что в случае неподчинения для остановки транспортного средства будет использовано огнестрельное оружие.

Водитель «Волги» проигнорировал неоднократные требования об остановке и увеличивал скорость. Сотрудники ДПС решили остановить автомобиль с помощью табельного оружия, убедившись, что его использование не причинит вреда окружающим. После двух предупредительных выстрелов в воздух и 7 по автомашине, «Волга» получила технические повреждения и остановилась на улице Юбилейной у дома № 67-а.

За рулем «Волги» оказался молодой человек 1985 года рождения. При задержании он оказывал сопротивление, инспекторам пришлось надеть на него наручники. Водитель находился за рулем автомашины с признаками алкогольного опьянения  (исходил резкий запах изо рта, неустойчивость позы, в окружающей обстановке не ориентировался). В присутствии понятых ему предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он ответил отказом.

При проверке было установлено, что водитель «Волги» был дважды лишен права управления. 24 мая 2010 года его лишили прав на 18 месяцев по статье 12.8 ч.1 КоАП РФ сроком (управление транспортом в состоянии опьянения) и 9 августа 2010 года по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствавания на состояние опьянения) сроком на 21 месяц.

В отношении водителя ГАЗ-3110 были составлены административные материалы по ст. 12.26 ч.1 KoAПРФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождения мед.освидетельствавания на состояние опьянения), ст.12.25 ч.2 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника милиции обостановке транспортного средства). Автомашина была помещена на специализированных стоянку.

Водитель был доставлен в отдел полиции №1 УМВД России по городу Пскову.

Добавим, информация о работе старшего лейтенанта милиции В. Виноградова и лейтенанта милиции А. Андреева второй раз за последнюю неделю привлекает внимание псковских СМИ. 18 августа этот же экипаж снял номера с автомашины депутата Псковского областного Собрания Александра Рогова. По информации пресс-службы УМВД России по Псковской области, депутат Рогов ездил на ВАЗ-21150 с просроченным полисом ОСАГО.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 212 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.