АвтоМир / Новости

Областной суд оставил в силе приговор литовцу, который устроил в Пскове страшное ДТП с участием 6 автомобилей

22.08.2011 17:26|ПсковКомментариев: 7

Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда оставила без изменения приговор Псковского городского суда 42-летнему жителю Литовской Республики Гинтарасу Андрюшайтису. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, ранее он был признан виновным в ДТП с участием шести автомобилей на Ленинградском шоссе в Пскове, в котором погибли три человека.

Псков

Осужденный нарушил правила дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть трех лиц (ч.6 ст.264 УК РФ). 27 октября 2010 года Андрюшайтис, управляя технически исправным грузовым автомобилем «Рено-Магнум» с полуприцепом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по 284 км автодороги Санкт-Петербург-Киев

На участке автодороги, расположенном между постом ГАИ «Любятово» и Крестами, велись ремонтные работы. Движение автотранспорта осуществлялось только по одной полосе - в результате чего образовался затор.

Подъезжая к светофору на 284-м километре автодороги на территории Пскова, водитель превысил скорость на 40 километров в час. Он двигался со скоростью 90 километров в час при максимально допустимой скорости 50 километров в час.

Перед светофором дальнобойщик не успел вовремя затормозить. Фура врезалась в автомобиль «ГАЗ-3302», стоящий в его полосе движения, на запрещающий сигнал светофора. От удара «Газель» врезалась в «КАМАЗ-5410» с полуприцепом. «КАМАЗ» наехал на «Тойоту Короллу», «Тойота» - на «Рено АЕ 440.19» с полуприцепом. «Рено» тоже сместился вперед и врезался в автомобиль «Хундай-Елантра».

В ДТП погибли три человека - водитель автомашины «ГАЗ-3302», водитель и пассажир «Тойоты».

Сам водитель вину признавал, но отрицал, что в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Утверждал, что из-за стресса выпил уже после столкновения. Однако суд установил, что водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Андрюшайтиса виновным по предъявленному обвинению и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселения. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Кассационная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 191 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.