www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

При попытке скрыться врезался в забор Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Коды регионов на автономерах Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Трезвый город Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис»
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Главным дизайнером «АвтоВАЗа» стал иностранец, работавший с Mercedes и Volvo

24.08.2011 17:53 ПЛН, Псков

С 1 октября главным дизайнером ОАО «АвтоВАЗ» станет  Стив Маттин, работавший с Mercedes и Volvo. Об этом сообщает пресс-центр автопредприятия.

Стив Маттин родился в Англии 29 октября 1964 года, в 1987 году окончил Coventry (Lancaster) University по курсу «индустриальный дизайнер - транспортные средства».

17 лет проработал на Mercedes-Benz, затем воплощал в автомобилях «истинно шведский дизайн» как главный дизайнер Volvo Car Corporation. Считает машины «скульптурами на колесах».

«Маттин пришел в Daimler Chrysler в 1987 году как молодой дизайнер, и уже в 1997 на рынок выходит Mercedes A-Class - небольшой городской автомобиль, дизайн экстерьера которого полностью разработан им. За этот проект Стив Маттин стал дизайнером года (по версии журнала Autocar)», сообщает пресс-центр «АвтоВАЗа».

В 1998 году Mercedes представляет S-Class, экстерьер которого создал Стив Маттин. В 2001 году Стив Маттин становится старшим дизайн-менеджером компании и переключается на работу с «большими машинами». Еще один автомобиль, автором дизайна экстерьера которого стал Стив Маттин Mercedes SL-Class.

В 2005 году компания выводит на рынок Mercedes ML-Class и GL-Class. Стив Маттин полностью отвечает за дизайн этих автомобилей. С 2005 по 2009 год он работал вице-президентом-директором по дизайну, членом правления Volvo Car Corporation, и, как сообщается, «сыграл важную роль в создании таких удачных и известных в России моделей, как Volvo S60, V60 (2010 г) и XC60 (2008 г)».

«Я познакомился со Стивом на женевском автосалоне полгода назад. Считаю, что сотрудничество крупнейшего автозавода России и дизайнера мирового уровня - важная составляющая успеха. Наша команда теперь может реализовать те амбициозные задачи, которые ставят акционеры», - заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.

«Я надеюсь, что работа с командой АвтоВАЗа - компании-партнера Альянса Renault-Nissan - даст мне возможность сделать дизайн одной из ключевых ценностей бренда Lada. Наш первый шаг - открытие дизайн-студии АвтоВАЗа в Москве осенью», - сказал Стив Маттин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП