www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В России продолжает сокращаться число ДТП по вине водителей и пешеходов

25.08.2011 09:39 ПЛН, Псков

В России продолжает сокращаться число ДТП по вине водителей и пешеходов. Об этом сообщает официальный сайд ГИБДД России со ссылкой на заместителя начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковника полиции Владимира Шевченко.

«Это свидетельствует о том, что у участников дорожного движения формируется культура поведения на дороге, водители начали осознавать свою ответственность, а пешеходы также перестали игнорировать ПДД», - отметил представитель ведомства.

По данным статистики, за семь месяцев 2011 года на дорогах страны было зафиксировано 100 953 ДТП, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В авариях погибли 13 233 человека (рост на 4,2%) и были ранены - 128 016 (меньше на 2,1%).

При этом значительно - на 8,6% - сократилось количество ДТП с особо тяжкими последствиями.

«Львиная доля аварий, к сожалению, происходит по вине водителей, - сказал Владимир Шевченко. - За семь месяцев этот показатель составил около 86%. Среди причин - превышение скорости и несоответствие ее конкретным условиям, выезд на полосу встречного движения и несоблюдение очередности проезда перекрестков, причем число ДТП из-за превышения скорости выросло, и это вызывает серьезное беспокойство».

Представитель ГИБДД подчеркнул, что продолжает снижаться количество аварий по вине пьяных водителей. Всего за январь-июль их было зафиксировано 6 138 (меньше на 4,9%), в них погибли 1 025 (меньше на 1,6%) и были ранены 9 024 (меньше на 4%) человека.

Что касается пешеходов, то доля их нарушений среди причин ДТП составляет на сегодняшний день более 14%. «Как правило, они допускают два серьезных нарушения - переходят проезжую часть в неустановленном месте или вне пешеходного перехода или неожиданно выходят на дорогу из-за транспортных средств, деревьев и так далее», - отметил Владимир Шевченко. В результате ДТП по вине пешеходов погибли 2 182 (рост на 0,5%) и были ранены 13 157 (меньше на 3,2%) человек.

Большинство ДТП традиционно происходит в городах и населенных пунктах (70 562) и на автомобильных дорогах (30 133). Среди видов происшествий лидируют столкновения транспортных средств (39 038), наезды на пешеходов (31 700) и опрокидывания автомобилей (13 151).

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП