АвтоМир / Новости

Дополнительной секции на светофоре Поземского - Алмазная не будет

25.08.2011 15:14|ПсковКомментариев: 15

Дополнительной секции на светофоре для поворота налево с улицы Л. Поземского на Алмазную не будет. Как передает Псковской Ленты Новостей, предложение об устройстве секции 25 августа рассмотрела городская комиссия по безопасности дорожного движения.

По словам начальника ГИБДД Пскова Анатолия Семенова, на улице Л. Поземского образуется небольшой поток из 5 - 7 автомобилей, которые не успевают за один зеленый сигнал повернуть налево в сторону строительного рынка на Алмазной.  Предлагается сделать для них дополнительную секцию.

Против высказался представитель общественной организации «Убитые дороги Пскова» Всеволод Степанов. По его мнению, в лишнем сигнале светофора нет необходимости. Можно повернуть с ул. Поземского направо, а затем повернуть налево на улицу Алмазную в сторону АЗС. Таким образом, проехать перекресток можно прямо без каких-либо затруднений.

«А если я прошляпил поворот?» - спросил один из членов комиссии. Всеволод Степанов предложил в этом случае повернуть на улицу Алмазную направо и развернуться у АЗС. Представитель «Убитых дорог Пскова» высказался против усложнения светофора.

По предложению первого заместителя главы администрации Пскова Сергея Федорова режим работы светофора менять не стали.  

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 940 человек
Лента новостей