АвтоМир / Новости

Устройство парковки на Октябрьской площади Пскова признано нецелесообразным

25.08.2011 18:04|ПсковКомментариев: 23

Устройство парковки на Октябрьской площади Пскова признано нецелесообразным. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, это и еще 24 предложения группы «Убитые дороги Пскова» рассмотрела  25 августа городская комиссия по безопасности дорожного движения.

В частности, начальник отдела ГИБДД Пскова Анатолий Семенов заявил, что устраивать парковку на Октябрьской площади нецелесообразно. По его словам, предложение «Убитых дорог» позволит молодежи собираться и «крутить пятаки» на площади, оставляя после себя банки и бутылки из-под пива.

По мнению членов комиссии, на Октябрьской площади нет центров притяжения людей, кроме ЦУМа и главпочтамта. Если заставить автомобилями свободное пространство, будет затруднен выезд с улицы Советской. Кроме того, это одна из главных площадей областного центра.

Обсудили и другие предложения «Убитых дорог Пскова». Часть из них уже запланирована администрацией. В частности, давно в планах ограждение по улице Юбилейной от Рижского проспекта до ул. Красноармейской. Ограждение на Октябрьском проспекте у Детского парка будет продолжено до улицы Некрасова.

Разрыв в разделительной полосе улицы Юбилейной в районе перекрестка с ул. Кузбасской дивизии появится в сентябре.

Идея разрешить поворот налево с двух полос с Красноармейской набережной на улицу Юбилейную не нашла поддержки ГИБДД. Изменить интервалы работы светофора на перекрестке Инженерная – Индустриальная не получится. По мнению представителей ГИБДД, это ущемит права пожилых людей, которые переходят дорогу по пути к 3-й поликлинике.

Комментируя предложение закупить снегоуборочную технику, первый заместитель главы администрации Пскова Сергей Федоров отметил, что в ноябре - декабре в городе появится дополнительная техника для помощи управляющим компаниям и ТСЖ по вывозу снега.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1061 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.