АвтоМир / Новости

Мониторинг цен на бензин проводят в Хабаровске участники автопробега «Убитых дорог Пскова»

26.08.2011 13:56|ПсковКомментариев: 23

Участники автопробега, организованного «Убитыми дорогами Пскова» под эгидой Народного фронта, в первый день путешествия преодолели расстояние в 750 км от Владивостока до Хабаровска за одиннадцать с половиной часов.

Как сообщает сайт сообщества со ссылкой на одного из организаторов автопробега - лидера «Убитых дорог Пскова» Александра Васильева, впечатления от дорог пока неплохие: качество полотна в среднем нормальное, но трасса достаточно узкая, что доставляет немало хлопот при обгоне. Тем не менее, автомобили участников двигались практически всегда одной колонной, не разрываясь. По пути псковичи заехали в местное кафе, на АЗС.

Сегодняшний день участники планируют провести в Хабаровске, график будет достаточно напряженный. Возникла необходимость заехать в автосервис и сделать ТО у одного из автомобилей, и починить мелкую неисправность у другого, также запланирована встреча с местными активистами, которая закончится совместным рейдом по нескольким АЗС.

По словам Александра Васильева, будет проведен небольшой мониторинг цен, а также качество бензина, которое будет определяться с помощью специальных полосок. Причем, по прибытии в Псков результаты проведенных проверок на АЗС России сравнят с качеством бензина в нашем городе.

Следующий пункт маршрута - г. Благовещенск.

Как сообщалось, 25 августа во Владивостоке стартовал Всероссийский рейд, организованный сообществом «Убитые дороги Пскова» под эгидой Общероссийского народного фронта. В ходе автопробега будут собраны предложения, пожелания и идеи от автомобилистов, которые в дальнейшем планируется донести до руководства страны.

Участники на автомобилях, предоставленных компаниями «АвтоВАЗ» и «Соллерс», преодолеют расстояние примерно в 11 000 километров от Владивостока до Калининграда за 25 дней.

Кроме лидера движения «Убитые дороги Пскова» и победителя Народных праймериз Александра Васильева, в путешествие по стране отправятся исполнительный директор Российской автомобильной федерации Сергей Иванов, член федерации автоспорта Псковской области Александр Горланов, журналист Даниил Новиков и фотограф Александр Сидоренко.

Участники автопробега планируют создать дорожную карту и осветить существующее положение дел в придорожной инфраструктуре России. Будет вестись блог, в котором будут выкладываться заметки о реальном состоянии дорог, придорожных кафе, мотелей, автозаправок, в общем, обо всем, что будет окружать участников во время этого авторейда.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 835 человек
Лента новостей