www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса В кустах вырос дорожный знак Трезвый город Быстро сделаем как было «Вопрос ГИБДД» Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Это так везде можно? «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Трезвый город Новости о строительстве объездной дороги Автозапчасти Предложения ГИБДД Автомобили со скидкой Прекрасное далеко
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Будни сотрудников ГИБДД

26.08.2011 16:00 ПЛН, Псков

Псков

Сотрудники полиции - люди мужественные и сильные. Каждый их день - это проявление бдительности, риска и самоотверженности. Только за последний месяц инспекторами ДПС раскрыто несколько преступлений, проведены десятки задержаний.

Так, 13 августа 2011 года около 03.40 во время несения службы инспектор ДПС ГДПС службы ГИБДД МО МВД России «Струго-Красненский» младший лейтенант полиции А. Пономарев и лейтенант полиции А. Осиповым получили сообщение из дежурной части  по Плюсскому району о том, что в селе Ляды водитель неизвестной автомашины совершил наезд на пешехода - женщину, после чего скрылся с места ДТП. От полученных травм женщина скончалась в автомашине скорой помощи. По прибытию на место были обнаружены детали автомашины, совершившей ДТП (правое зеркало заднего вида, правая противотуманная фара).

В ходе розыскных мероприятий было установлено, что наезд на женщину был совершен автомашиной «Мерседес-Бенц», за рулем которой находился житель Санкт-Петербурга. В результате грамотных и умелых действий инспекторов А. Пономарева и А. Осипова, он был обнаружен по месту проживания его родственников в д. Заруденье Плюсского района Псковской области. При опросе водитель автомашины «Мерседес-Бенц» признался, что совершил наезд на пешехода, а затем скрылся с места ДТП и спрятал принадлежащую ему автомашину «Мерседес-Бенц» в лесном массиве, около д. Рудно Плюсского района.

Автомашина была обнаружена в указанном месте. При ее осмотре было установлено, что отсутствует правое зеркало заднего вида, правая противотуманная фара, деформированы с правой стороны: переднее крыло, капот, передняя стойка, раскол переднего бампера. В настоящее время по указанному выше факту проводится проверка.

Еще один случай произошел в Пскове: 22 августа около 01.48 во время несения службы на патрульной автомашине инспектора взвода ДПС № 2 отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Пскову старший лейтенант полиции В. Виноградов и лейтенант полиции А. Андреев на площади Победы предприняли попытку остановить автомашину ГАЗ-3110.

Водитель автомашины на законные требования сотрудников ДПС не отреагировал. Незамедлительно было организовано преследование «Волги» на патрульной автомашине. С помощью громкоговорящей связи и включенных проблесковых маячков, сотрудники Госавтоинспекции предъявляли неоднократные требования остановиться, однако водитель автомашины только увеличивал скорость, продолжая движение по ул. Кузнецкой в сторону площади Героев-Десантников и дальше по ул. Юбилейной.

Двигаясь на большой скорости, водитель автомашины ГАЗ-3110 грубо нарушал правила дорожного движения, чем создавал реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения. Инспектора ДПС с помощью громкоговорящей связи предупреждали, что в случае неподчинения, для остановки транспортного средства будет использовано огнестрельное оружие.

После двух предупредительных выстрелов в воздух и семи по автомашине, «Волга» получила технические повреждения и остановилась на улице Юбилейной у дома № 67 А.

За рулем «Волги» оказался молодой человек, 1985 года рождения. При задержании он оказал сопротивление, в связи с чем инспекторам пришлось надеть на него наручники. Водитель находился за рулем автомашины с признаками алкогольного опьянения (исходил резкий запах изо рта, неустойчивость позы, в окружающей обстановке не ориентировался). В присутствии понятых ему предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что он ответил отказом.

При проверке было установлено, что водитель «Волги» был дважды лишен права управления транспортом. 24 мая 2010 года его лишили прав на 18 месяцев по статье 12.8 ч.1 КоАП РФ сроком (управление транспортом в состоянии опьянения) и 9 августа 2010 года по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) сроком на 21 месяц.

В отношении водителя ГАЗ-3110 были составлены административные материалы по ст. 12.26 ч.1 KoAП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ст.12.25 ч.2 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства). Автомашина была помещена на специализированную стоянку. Водитель был доставлен в отдел полиции №1 УМВД России по городу Пскову.

Для кого-то «погоня» за автомашиной в сопровождении выстрелов - картинка из детективного сериала, для сотрудников Госавтоинспекции  - трудовые будни. Задержать правонарушителя, предотвратить или раскрыть преступление - это долг каждого человека в форме.

Подготовлено пресс-службой управления ГИБДД по Псковской области

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31