АвтоМир / Новости

Новый дизайн ВАЗа появится через три-четыре года

29.08.2011 10:35|ПсковКомментариев: 21

Через три-четыре года «АвтоВАЗ» представит модели, дизайн которых будет разработан Стивом Маттином, ранее работавшим на Mercedes-Benz и Volvo. Как сообщает сайт autowin.ru, президент компании «АвтоВАЗ» Игорь Комаров в рамках московской выставки «ИнтерАвто», сообщил о приходе в компанию Стива Маттина, который займет пост главного дизайнера.

Ранее Стив Маттин трудился над обликом автомобилей Mercedes-Benz и Volvo.

«Маттин будет оказывать влияние на дизайн всех машин Lada, кроме, пожалуй, Lada Granta-седан, производство которой начнется в самые ближайшие дни. Автомобили с дизайном от Стива Маттина появятся примерно через 3-4 года, что является общемировой практикой», - сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа».

В компании отметили, что, скорее всего, Маттин будет работать над модернизацией внедорожника Lada 4x4, обновлением Lada Kalina, а также будет принимать участие в создании Lada Granta в модификации хэтчбек.

По мнению многих экспертов, приход в «АвтоВАЗ» именитого дизайнера может сказаться положительным образом не только на самой компании, но и в целом на отечественном автопроме. Но вместе с тем, все признают, что одних внешних изменений очень мало, поскольку продукция «АвтоВАЗа» срочно нуждается в обновлении всей технической части, в противном случае Lada с новым дизайном сможет претендовать разве что на титул «красивого ведра с гайками».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 881 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.