АвтоМир / Новости

Участники автопробега «Убитых дорог Пскова» покинули Приамурье

30.08.2011 10:31|ПсковКомментариев: 15

Участники автопробега Владивосток - Калининград, организованного сообществом «Убитые дороги Пскова» при поддержке Общероссийского народного фронта сегодня покинули Приамурье, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Дороги разные, на самом деле я ожидал худшего, - признался руководитель федерации автоспорта Псковской области Александр Горланов. - Мне очень понравились дороги в Хабаровске и совсем не понравились дороги во Владивостоке, но это, скорее всего, потому что Владивосток сейчас - одна большая стройка. А федеральная трасса производит впечатление от европейского автобана до полного отсутствия какой бы то ни было дороги».

Ровно год назад по этому участку федеральной трассы на «Ладе-Калине» в Приамурье приехал премьер Владимир Путин. У путешественников тоже авто отечественной сборки. В Благовещенске все 5 машин отправили на мойку и профилактический техосмотр. Расстояния серьёзные, так что лучше подстраховаться. Впрочем, это ещё и возможность пообщаться, выяснить, что беспокоит автомобилистов региона.

«Я сам много езжу, и если где-то пропадает связь - это уже какие-то неудобства, – рассказал директор автосервиса Сергей Кондус. - Мы уже привыкли к этим вещам, и когда не работает телефон, уже чувствуешь себя не очень уютно. И они сейчас всё это проверят, сделают выводы и, естественно, донесут до нужных структур это всё».

Особое внимание в пути участники автопробега уделяют дорожной инфраструктуре.

«Замечаем, на каком километре находятся кафе, бензоколонки, наносим это на карту дорог, - пояснил лидер общественного движения «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев. - Одно из больших замечаний - мы ехали на протяжении 750 километров, и только 2 знака, которые указывают местоположение первой медицинской помощи».

Один из разделов ежедневного дневника автопробега - стоимость и качество топлива.

«Там, где мы заправляемся, мы берём бензин на пробу, у нас есть специальные тест-полоски, благодаря которым мы можем оперативно провести анализ качества бензина», - говорит журналист Даниил Новиков.

Есть у путешественников вопросы и к сотрудникам Госавтоинспекции. К примеру - как сказалось сокращение личного состава на уровне контроля дорожной ситуации?

Немного отдохнув, участники автопробега вновь отправляются в путь. Финишируют в конце сентября. Результаты общественной проверки состояния дорог представят федеральным властям.

Напомним, цель путешествия по России активистов движения «Убитые дороги Пскова»  - увидеть трассы своими глазами, показать проблемы чиновникам, и заставить их реагировать. За 30 дней они объедут всю страну.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.