АвтоМир / Новости

С 1 сентября «бомбилы» объявлены вне закона

01.09.2011 08:38|ПсковКомментариев: 64
Псков

Сегодня в России вступает в силу новый закон «О такси». Теперь перевозить людей и багаж за деньги можно будет только по специальным разрешениям. Также водители должны обзавестись таксометром и шашечками и выдавать пассажирам чеки, сообщает НТВ.

Со временем местные власти могут обязать перевозчиков перекрасить машины в единый цвет. Еще один важный момент - лицензии будут действовать только в том регионе, где их выдали. В Москве пока эти документы получили 5,5 тысяч владельцев легковых автомобилей. Разрешение выдают бесплатно, действовать они будут 5 лет.

После 2015 года законодатели обещают: получить лицензию будет сложнее. Так власти планируют ограничивать число таксистов в городах. В полную силу закон заработает с 1 января. В новом 2012 году за нарушения начнут взимать штраф - 5 тысяч рублей.

В Псковской области разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси будет выдавать региональный комитет по транспорту и связи. Кроме того, госкомитет по транспорту и связи будет вести реестр выданных разрешений, контролировать перевозчиков и выдавать предписания организациям и индивидуальным предпринимателям, нарушившим требования закона.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 185 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.