АвтоМир / Новости

Глава ГИБДД призвал обсудить пожизненное лишение прав для пьяниц

03.09.2011 12:33|ПсковКомментариев: 67

Главный госавтоинспектор России Виктор Нилов, выступая на уроке безопасности в подмосковной гимназии в пятницу, призвал общественность присоединиться к обсуждению вопроса о пожизненном лишении водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает деловая газета «Взгляд» со ссылкой на «Интерфакс».

«Я считаю, что тот, кто сел в нетрезвом состоянии за руль первый, второй, третий раз, ярко демонстрирует свое безответственное отношение к окружающим, поэтому в этом вопросе именно общество должно дать оценку подобному поведению и решить, как наказывать таких нарушителей», - сказал Нилов.

По данным ГИБДД, каждый восьмой погибший ребенок-пешеход стал жертвой нетрезвого водителя. Нилов напомнил, что в настоящее время активно обсуждается вопрос о введении пожизненного лишения прав за неоднократное управление машиной в нетрезвом состоянии.

Во вторник члены Совета Федерации поддержали предложение всероссийской общественной организации «Антиалкогольный фронт», разрабатывающей законопроект, согласно которому за вождение в нетрезвом виде будут лишать водительских прав пожизненно.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 218 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.