АвтоМир / Новости

В Великих Луках может появиться филиал госкомитета по транспорту

04.09.2011 12:14|ПсковКомментариев: 0

В настоящее время в государственном комитете Псковской области по транспорту и связи обсуждается вопрос о создании филиала в Великих Луках. Как сообщает iluki.ru, новая структура может появиться в связи с вступлением в силу с 1 сентября нового закона «О такси».

Напомним, согласно закону теперь оказывать услуги такси может только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, при наличии специального  разрешения, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, на срок не менее пяти лет на основании заявления.  Разрешения будет выдавать государственный комитет Псковской области по транспорту и связи, находящийся в Пскове, и только собственникам машин.

Согласно изменениям в законодательства субъект федерации может выбрать единый цвет для всех служб такси, но на территории Псковской области пока цвет решили не выбирать.  Выходя на маршрут, таксист должен будет проходить предрейсовый технический и медицинской осмотр. Штрафовать за извоз без разрешения начнут только с 1 января 2012 года.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1035 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.