АвтоМир / Новости

Россия через 5 лет может стать крупнейшим автомобильным рынком в Европе - Путин

05.09.2011 15:46|ПсковКомментариев: 18

К 2016 году Россия станет крупнейшим в Европе центром по производству автомобилей. Как сообщает «Интерфакс», такое заявление сделал председатель правительства РФ Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Череповце.

«По оценкам экспертов, уже в 2015 - 2016 годах российский автомобильный рынок способен стать крупнейшим в Европе. Так и будет, я в этом не сомневаюсь. У нас потенциалы роста очень большие», - сказал Владимир Путин

В 2010 году производство легковых автомобилей в России увеличилось в 2 раза. «По итогам шести месяцев текущего года рост - 76%», - сказал премьер. В.Путин заметил, что если в 2009 году доля машин отечественной сборки в структуре продаж едва превышала 50%, то сейчас это почти 70%. Говоря о северо-западе, премьер подчеркнул, что регион стал одним из главных центров российского автопрома. В 2010 году, напомнил В.Путин, в России было произведено 1 млн 400 тыс. автомобилей всех типов, из них в северо-западе - 400 тыс.

Он подчеркнул, что сейчас перед партнерами ставятся новые требования по локализации производства. «Наши основные зарубежные партнеры готовы к такой системе работы. Соответствующие соглашения подписаны и с «Фордом», и с «Дженерал Моторс», и с «Фольксваген», - сказал В.Путин, добавив, что принципиальным условием нового режима промсборки является повышение уровня локализации до 60% и создание на территории России инжиниринговых центров.

Подчеркнув, что во время кризиса отечественный автопром был поддержан правительством, В.Путин отметил, что в результате «ни один из крупных проектов не был свернут».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 872 человека
Сюжет: Межрегиональная конференция «Единой России» в Череповце Проект Псковской области по строительству социального городка может быть востребован в других регионах – Андрей Царев Дмитрий Хритоненков отметил наиболее интересные проекты, разработанные регионами Северо-Запада Борис Полозов: Ни один из вопросов Владимиру Путину не повис в воздухе Обращение к Путину может стать «катализатором» при строительстве путепровода в Великих Луках - активист «Убитых дорог Пскова» Алексей Севастьянов думал над вопросом премьер-министру, но руку не поднимал После встречи с Путиным глава Пскова сравнил себя с «кораблем, который увидел маяк» Жилищные проблемы учителей могут быть решены с помощью ипотеки - Путин Состав фракции «Единая Россия» в Госдуме после выборов обновится наполовину - Путин Активист «Убитых дорог Пскова» привлек внимание Путина к проблеме великолукского путепровода Путин привел Псковскую область в пример, говоря о мерах поддержки педагогов Мощный нефтехимический кластер нужно создать на Северо-Западе РФ - премьер-министр Россия через 5 лет может стать крупнейшим автомобильным рынком в Европе - Путин Путин назвал Псковщину в числе регионов СЗФО, где у преподавателей вузов достойная зарплата Борису Грызлову представили значимые проекты Псковской области Андрей Турчак участвует в обсуждении стратегии социально-экономического развития Северо-Запада Псковский проект социального городка признан одним из лучших на конференции по вопросам развития Северо-Запада На конференции в Череповце будут приняты решения, которые улучшат жизнь Северо-Запада РФ - Иван Цецерский В ближайшее воскресенье за «Единую Россию» проголосовали бы 55% избирателей - руководитель ВЦИОМ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.