АвтоМир / Новости

Участники автопробега «Убитые дороги Пскова» добрались до Красноярска

06.09.2011 11:22|ПсковКомментариев: 0

«Убитые дороги» в пути уже десять дней. Автомобилисты из Пскова, Москвы, Санкт-Петербурга решили своими глазами увидеть, что на деле представляет одна из главных российских бед, сообщают Вести.Ru.

В Красноярск автомобилисты приехали из Иркутска. А за более чем пять тысяч километров из Владивостока уже успели оценить качество дорог в нескольких регионах. Роман Ли рассказывает, что в Хабаровском крае трасса «не очень». А вот изрядно досаждавший всем водителям участок Хабаровск-Чита, наоборот, удивил. Асфальт почти везде очень хороший. Бросок по Иркутской области, и машины добрались до Красноярского края.

«В Красноярском крае много свежих дорог, свежеотремонтированных, только что положенных. Потому что видно, что асфальт чёрный, разметка свежая. У вас дороги нормальные», - отметил участник автопробега «Убитые дороги» Роман Ли.

Во всех городах участники пробега находят единомышленников, тщательно фиксируют на видеокамеру едва ли не каждый километр дороги. Говорят: Красноярск удивил. Здесь добровольными помощниками стали полицейские. Сами провели гостей по проблемным участкам.

«Нельзя решить вопрос уменьшения количества ДТП, не решая вопрос состояния проезжей части. Раз этому уделяется внимание, значит, привлекается внимание к этой проблеме. Раз привлекается, значит, интересует все слои населения», - подчеркнула старший инспектор по пропаганде УГИБДД Красноярского края Галина Круглова.

Итогом этого автопробега станет составление карты автомобильных дорог России. Участники оценивают состояние проезжей части, количество заправок и качество бензина. Проверяется даже уровень сигнала сотовой связи. Потом будет понятно, в каких регионах можно передвигаться легко и быстро, а куда лучше вообще не заезжать. Пробег финиширует 22 сентября в Калининграде.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей