АвтоМир / Новости

Обращение к Путину может стать «катализатором» при строительстве путепровода в Великих Луках - активист «Убитых дорог Пскова»

06.09.2011 16:00|ПсковКомментариев: 4

Обращение интернет-движения «Убитые дороги Пскова» к председателю правительства РФ, лидеру партии «Единая Россия» Владимиру Путину, возможно, станет «катализатором» при решении вопроса о строительстве в Великих Луках путепровода. Такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал активист движения из Великих Лук Владислав  Супрун. 5 сентября в ходе межрегиональной партийной конференции великолучанин обратился к премьер-министру в связи с тем, что в южной столице Псковской области отсутствует путепровод. Город разделен железной дорогой, из-за чего несколько раз в день во время движения и маневрирования поездов разные концы города на определенное время оказываются отрезанными друг от друга, что создает для горожан и автомобилистов большие сложности.

По сведениям Владислава Супруна, «цена вопроса» строительства путепровода - около 4 млрд рублей.

«Естественно, бюджету Псковской области это не потянуть никаким образом. Не говоря уже о местном, муниципальном, бюджете», - сказал активист интернет-движения и уточнил: притом, что «проблем в Великих Луках масса», именно эту надо решать в первую очередь.

В ходе конференции к обсуждению данной темы были привлечены министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Псковской области Андрей Турчак и глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин.

«Позиция Якунина мне ясна, но я с ним не согласен. То, о чем говорит он, - что так сложилось исторически, и так строились города, понятно. Но, если рассматривать с экономической точки зрения, то они зарабатывают деньги и при этом, к сожалению, не обращают внимания на нужды таких небольших городов, как Великие Луки», - объяснил Владислав  Супрун. При этом он выразил надежду, что благодаря федеральному центру проблему удастся решить.

Напомним, межрегиональная конференция «Развитие Северо-Запада России. 2011-2012 гг.» прошла 4-5 сентября в Череповце (Вологодская область). Псковскую область представляла делегация, в которую входили губернатор Андрей Турчак, председатель областного Собрания Борис Полозов, вице-губернатор, секретарь регионального политсовета «Единой России» Александр Котов и другие.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 948 человек
Сюжет: Межрегиональная конференция «Единой России» в Череповце Проект Псковской области по строительству социального городка может быть востребован в других регионах – Андрей Царев Дмитрий Хритоненков отметил наиболее интересные проекты, разработанные регионами Северо-Запада Борис Полозов: Ни один из вопросов Владимиру Путину не повис в воздухе Обращение к Путину может стать «катализатором» при строительстве путепровода в Великих Луках - активист «Убитых дорог Пскова» Алексей Севастьянов думал над вопросом премьер-министру, но руку не поднимал После встречи с Путиным глава Пскова сравнил себя с «кораблем, который увидел маяк» Жилищные проблемы учителей могут быть решены с помощью ипотеки - Путин Состав фракции «Единая Россия» в Госдуме после выборов обновится наполовину - Путин Активист «Убитых дорог Пскова» привлек внимание Путина к проблеме великолукского путепровода Путин привел Псковскую область в пример, говоря о мерах поддержки педагогов Мощный нефтехимический кластер нужно создать на Северо-Западе РФ - премьер-министр Россия через 5 лет может стать крупнейшим автомобильным рынком в Европе - Путин Путин назвал Псковщину в числе регионов СЗФО, где у преподавателей вузов достойная зарплата Борису Грызлову представили значимые проекты Псковской области Андрей Турчак участвует в обсуждении стратегии социально-экономического развития Северо-Запада Псковский проект социального городка признан одним из лучших на конференции по вопросам развития Северо-Запада На конференции в Череповце будут приняты решения, которые улучшат жизнь Северо-Запада РФ - Иван Цецерский В ближайшее воскресенье за «Единую Россию» проголосовали бы 55% избирателей - руководитель ВЦИОМ
Лента новостей